首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚主持召开市委常委会议,研究我市党的建设有关工作

日期:2018-07-26   来源:洛阳日报

  7月25日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,研究我市党的建设有关工作。会议强调,要深入贯彻党的十九大精神和省委十届六次全会暨省委工作会议精神,坚持抓好党建是最大政绩,全面推动党的建设高质量,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  会议传达了中纪委、省纪委纪检监察工作座谈会精神,听取了全市村(社区)“两委”换届工作情况汇报,审议了《关于加强各级纪委对同级党委及其班子成员监督工作的若干规定(试行)》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见(征求意见稿)》《洛阳市县(市)区绩效考核办法(修订)》等,并对进一步改进提升相关工作提出要求。

  会议指出,党的十九大提出要不断提高党的建设质量,为我们全面从严治党确立了新的标杆。推动党的建设高质量,是落实中央和省委部署要求的重要举措,是推进经济发展高质量的迫切需要和坚强保证,也是解决突出党建问题的内在要求。各级各部门要深刻把握党的建设高质量的重大意义,坚持问题导向、聚焦主责主业,把握政治统领、强化全面从严,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  会议强调,要深刻把握党的建设高质量的重点任务。要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,时刻绷紧政治这根弦,把政治建设贯穿到党的建设各方面,推动全市各级党组织和党员干部坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要用伟大思想领航导向,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精髓要义、抓好贯彻落实,始终做到真信、真学、真用,更好研究问题、解决问题、推动工作。要让基层组织坚强有力,以基层组织、基础工作、基础能力为基层党建工作重点,做好换届“后半篇”文章,全面提高“两委”班子成员素质,努力为基层群众多办实事、办好事。要建设高素质干部队伍,以贯彻新发展理念、推进“9+2”工作布局的实际成效为重点,在全市树起敢担当、善作为的良好导向和科学的考核评价价值取向,把担当者用起来,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖。要以铁的纪律管党治党,保持高压态势,持续正风肃纪,握紧监督拳头,精准执纪执法,深化以案促改,实现纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖。要不断加强人才队伍建设,落实好“1+4”人才政策,不断加大急需型人才引进和培养力度。

  会议强调,要深刻把握党的建设高质量的重要保障。各级党委要落实全面从严治党主体责任,党委书记要履行“第一责任人”责任,各有关部门要各司其职、当好“参谋”,形成推动党建工作的强大力量。要营造风清气正的政治生态,真正实现领导有威信、干部有激情、群众有信心。要健全常态长效机制,保持“永远在路上”的清醒和“坚决抓到底”的韧劲,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,多在体制机制、督导检查上下功夫,不断提高党的建设科学化水平。

  会议还研究了其他事项。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: