首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚专题调研文明城市创建工作

日期:2018-07-30   来源:洛阳日报

  7月27日,市委书记李亚专题调研文明城市创建工作。他强调,要着力抓实事、提品质、惠民生,推动文明城市创建不断深化、取得更大实效。

  实施农贸市场改造,是我市开展文明城市创建的一项重要工程。李亚来到改造一新的涧西区湖南路农贸市场走访。“你们觉得环境怎么样?摊位租金高不高?群众有什么反映?”李亚边走边看,不时与商贩和群众交谈。他叮嘱有关部门要在前期改造的基础上,坚持因地制宜、分类指导,进一步加强标准化管理,着力在常态长效上下功夫,真正把惠民实事办好,不断增进群众福祉。

  今年,我市将建成100个城市书房、打造“15分钟阅读文化圈”。李亚先后走进牡丹广场城市书房、工人俱乐部城市书房,了解城市书房建设运营情况,并就如何为群众提供更周到的服务等问题,与大家共同探讨城市书房提升之策。看到不少市民走进城市书房读书看报,不少学生在认真看书做题,李亚十分欣慰。他指出,一座城市要有书香味道、有文化底蕴,有关部门要按照扩大规模、重在使用、便民利民的原则,积极引导城市书房更多进驻商场、公园、医院、星级酒店等人员密集的公共场所,在全社会营造热爱读书的良好氛围。要真正建好、用好城市书房,策划组织更多读书活动,让读书蔚然成风,使阅读成为洛阳的城市名片。

  随后,李亚又来到文博体育公园、伊水游园八里堂段、锦台文化广场等项目建设一线调研,对各公园功能布局、建设节点等提出明确要求。他强调,要坚持规划引领,大力推广一线工作法,提升规划、优化施工,明确节点、倒排工期,压茬推进、完善配套,确保各项工程尽早投用,提升城市品位、提升生态景观,实现生态惠民、体育惠民、创建惠民。

  在涧河治理华山路示范段,李亚察看工程建设情况,了解涧河排污口截污等工作进展,要求有关部门带着责任、带着感情,透通竹竿、解决问题,尽快在华山路示范段撕开口子,形成大干快上的施工场面,早日实现“水清、岸绿、路畅、惠民”目标。

  李亚强调,要坚持以人为本、创建为民,把培育和弘扬社会主义核心价值观贯穿创建工作始终。要坚持以文“化”人,建好载体平台,在城市建设中融入更多文化元素、文化符号,为创建工作注入更多文化内涵、文化底蕴,使洛阳这座历史文化名城处处彰显文化特色,不断提升城市的文化自信。要坚持办好惠民实事,统筹抓好公厕、游园、绿化、城市书房、绿道、农贸市场等提升工程,努力把实事办到群众心坎上。要积极推进治乱、治脏、治污、治违和治差等“五治”工作,有效改善居民生活环境。要坚持提升品质,统筹抓好规划、建设、管理“三篇文章”,下决心建设一批高品位的重点项目,加快实现城市建设由“大写意”向“工笔画”转型。

  市领导杨炳旭、王敬林、王琰君、贺敏等分别参加调研。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: