首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府常务会议

学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究部署食药监等工作

日期:2018-08-06   来源:洛阳日报

  3日下午,市长刘宛康主持召开市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记关于吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示精神、李克强总理批示要求和7月30日召开的市委常委会议精神,研究我市食品药品监管工作;部署政府系统省委巡视反馈意见整改落实工作。

  会议强调,各级各部门要深刻吸取吉林长春长生生物疫苗案件的教训,引以为戒、举一反三,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求上来,严格落实省委、省政府和市委的决策部署,始终把人民群众身体健康放在首位。一要进行全面排查。市食药监、卫生等部门要按照市委常委会议要求和市政府工作部署,各负其责、通力协作,对全市疫苗等药品的生产、采购、流通、使用情况进行全面深入检查,横向到边、纵向到底,切实摸清底数、消除隐患,坚决守住疫苗等药品质量安全底线。二要加强行业监管,对全市范围所有药品的生产、流通、使用进行全流程全链条监管,抓好药品监管的“最后一米”,依法严厉打击各种违法违规行为。三要做好舆论引导,及时发布疫苗监督检查情况和相关科普知识,及时回应群众关切。

  会议听取了市政府巡改办关于省委第五巡视组反馈意见整改落实情况的汇报。会议强调,政治站位要再提高。要切实增强“四个意识”,自觉把做好问题整改作为政治试题严肃作答,作为政治责任牢牢扛起,作为政治任务坚决完成。整改进度要再加快。要对政府系统牵头整改事项进行再梳理、再盘点,深入剖析原因,倒排时间节点,确保按期完成。长效机制要再完善。对目前已经制定的行之有效的制度,要固化成长效机制,持之以恒落实下去。要完善督导督查、追责问责等制度,倒逼责任真落实、问题真整改,坚决杜绝“边改边犯”现象。整改成效要再提升。要把问题整改与贯彻落实市委十一届七次全会暨重点工作推进会精神结合起来,与全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标结合起来,与解决制约发展的深层次问题结合起来,打好具有洛阳特色的“四张牌”,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章。

  会议还研究了其他事项。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: