首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

市委副书记、市长刘宛康到栾川县暗访督导脱贫攻坚工作

日期:2018-11-06   来源:洛阳日报

  11月5日,市长刘宛康采取不打招呼、直接进村、随机抽查的方式,冒雨调研督导栾川县脱贫攻坚工作。

  沿着崎岖山路,刘宛康来到潭头镇何村村贫困户张建敏家调研。刘宛康仔细了解过冬物资准备情况,详细询问健康扶贫、到户增收等各项政策享受情况,得知张建敏无力修缮房屋,叮嘱随行人员尽快想办法帮助他解决实际困难。

  绵绵细雨中远远看到有户人家房屋上盖着塑料布,刘宛康上前了解情况。这是该村拟脱贫户盛茂风家。得知她家已经在党委、政府的帮助下找到致富门路,孩子也将学业有成,刘宛康非常高兴,指出这要感谢习近平总书记、感谢党中央的好政策,鼓励她要靠自己自强不息、自力更生的努力,创造更加美好的生活。

  在何村村党群服务中心,刘宛康随机抽查相关资料,并与村干部围绕该村51户拟脱贫户进行座谈。刘宛康详细了解各户致贫原因、脱贫情况,鼓励大家进一步振奋精神,结合各户特点,采取针对性脱贫举措,以实际行动和脱贫成效坚定人民群众跟党走、跟总书记走的信心决心。

  按照市委关于持续深化“一转三推进”、开展“九个一”大走访活动的部署要求,当天下午,刘宛康向潭头镇镇村两级党员干部和部分贫困群众代表宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策举措。

  刘宛康强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。今年以来,我市脱贫攻坚工作取得明显成效,但是任重道远,需要我们在今后的工作中进一步强化精准思维,着力抓好产业扶贫,着力培育内生动力,着力推动易地搬迁,着力加强民生保障,着力完善基础设施,着力夯实基层党建,确保如期完成脱贫攻坚的历史重任。

  刘宛康向广大基层党员干部提出五点要求。一要提升政治站位,当好脱贫攻坚的“急先锋”。二要不断增强本领,当好农村工作的“顶梁柱”。三要铭记初心使命,当好父老乡亲的“贴心人”。四要注重求实求效,当好服务群众的“实干家”。五要树立良好形象,当好党和政府形象的“代言人”。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: