首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚在十一届市委全面深化改革领导小组第十八次会议上强调

以工作再抓实推动改革再深入,以实际行动庆祝改革开放40周年

日期:2018-11-27   来源:洛阳日报

  11月26日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李亚主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第十八次会议,强调要进一步增强全面深化改革的主动性自觉性,以工作再抓实推动改革再深入,以实际行动庆祝改革开放40周年。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神,审议通过了《市属文化企业国有资产重大事项管理办法(试行)》《市属文化企业社会效益和经济效益考核评价办法(试行)》《关于深化律师制度改革的实施意见》《洛阳市法学会改革方案》。

  会议指出,洛阳作为文化大市,国有文化企业肩负着繁荣发展全市文化产业、丰富群众文化生活和弘扬社会主义核心价值观等重大任务。要进一步增强责任感使命感,不断健全强化监管的体制机制,确保国有文化企业始终坚持正确方向立场和价值取向,推动国有文化企业繁荣发展。要坚持基本原则,继续完善政策体系、体制机制,把加强党的领导与完善公司法人治理结构统一起来,推动监管工作真正落地。要明确职责,注重实效,压实责任,该管的事管住管好,不该管的依法放权,做到不错位、不缺位、不越位,推动监管真正见成效。

  会议强调,深化律师制度改革是贯彻落实“四个全面”战略布局、破除体制机制障碍、全面推进律师事业实现新发展的必然要求,同时也是服务高质量发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义的客观需要。要紧密结合洛阳实际,探索创新新时期加强律师队伍建设的新思路、新途径、新方法,使全市律师队伍建设跟上新时代发展的步伐,推动律师工作迈入新的发展阶段。要坚守正确政治方向,坚定依法执业底线,坚持服务国计民生,切实把握好律师制度改革的基本原则。要加强律师队伍建设,强化律师执业保障,加强律师执业监管,确保改革重点任务落地见效。

  会议指出,有序推进法学会改革工作,既是党中央部署的重大任务,也是推动法学会改革发展的内在需要,要切实把思想认识统一到党中央、省委的决策部署和改革要求上来,扎实做好各项改革工作。要坚持正确方向,坚持服务大局,加强队伍建设,优化工作机制,通过切实可行的改革举措,进一步“强三性、去四化”,确保党的路线方针政策和规章制度在法学会系统得到坚决贯彻落实。

  会议强调,各地各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,夯实思想基础,强化责任担当,深刻认识改革开放的重大意义和伟大成就,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心,进一步增强全面深化改革的主动性自觉性,积极主动把改革向纵深推进,持续激发内生动力。要全面总结改革开放的宝贵经验和内在规律,在更高层面以更大力度推进改革。要按照中央、省委部署和市委要求,客观全面系统总结洛阳改革开放40年各领域各方面所取得的重要成绩,深入系统总结好历史经验,进一步加深对改革规律性的认识,准确把握新时代改革的目标任务和总体要求,准确把握具体领域改革的实践规律,触类旁通、举一反三,更好地指导和开展下步改革工作。要深刻理解习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议提出的“四个结合”要求,突出主题,有声有色,扎实做好庆祝改革开放40周年工作。

  会议指出,要加快推动改革各项目标任务落地见效,以实际行动庆祝改革开放40周年。要全面落实好党政机构改革,确保按时间节点高质量完成。要对照年初制定的改革要点进行全面梳理排查,逐项逐条、实事求是对账验收。要坚持以问题导向带动改革实践,把改革推进中存在的问题摸清摸透,不断把各项改革推向前进。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: