首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府党组(扩大)会议

日期:2018-12-25   来源:洛阳日报

  12月24日下午,市政府党组书记、市长刘宛康主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和对自由贸易试验区建设作出的重要指示精神,根据市委部署要求,研究政府系统贯彻落实意见。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,是当前全市上下一项首要政治任务。各级各部门要迅速掀起学习热潮,尤其是政府班子成员要带头做到学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神结合起来,坚定不移将改革开放进行到底,始终做改革开放的坚定拥护者、忠实践行者。要认真总结洛阳改革开放40年来的成功经验,用改革的思维和创新的办法,加快构建全方位、宽领域、高层次的改革开放新格局,努力在新时代改革开放中接力跑出洛阳好成绩。要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,认真办好民生实事,全力以赴惠民利民,让广大人民群众更多更好地享受改革开放成果。

  会议强调,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,以及对自由贸易试验区建设作出的重要指示,为全面提升自贸区建设发展水平、构建全面开放新格局指明了方向,提供了遵循。全市各级各部门要进一步强化思想认识,提升政治站位,立足洛阳自贸区建设,加快培育外贸发展新动能,着力打造对外开放新高地。要积极借鉴国内成功经验,结合洛阳自贸区实际,加大政策研究与制度创新力度,推动自贸区改革开放和高质量发展。要围绕全面深化现代开放体系,强化开放平台建设,着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境。要强化产业支撑,加强自贸区与自创区的政策联动支持、人才联动培养、科技联动创新,奋力开创自贸区建设新局面。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: