首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚在调研国土绿化工作时强调

把绿色发展理念贯穿始终 全面掀起春季植树造林热潮

日期:2019-03-13   来源:洛阳日报

  大好春光时,正是植树日。在第41个植树节到来之际,3月12日,市委书记李亚专题调研国土绿化工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,把绿色发展理念贯穿始终,全面掀起春季植树造林热潮,着力把河洛大地的绿水青山变成金山银山。

  李亚首先来到周山森林公园,实地察看公园改造提升和绿化补植工作进展情况。他强调,要坚持规划引领,划好周山森林公园生态保护红线,坚持依山而建、顺势而为,着力抓好路网完善、绿化提升等工作,为市民群众打造高品质的生活环境。

  矿山生态环境修复是新安县今年生态环境治理的重要一环。在该县石寺镇中铝集团贾沟矿区,企业负责人表示过去开发矿山对生态造成一定破坏,现在恢复生态责无旁贷。李亚对此给予肯定,勉励企业要积极履行社会责任,与属地政府、群众密切配合,着力把昔日废矿山变成明日花果园。

  新安县正村镇郁山林场紧临黄河母亲河,去冬今春已栽植6万株各类绿植,如今,站在山坡顶遥望母亲河,一片郁郁葱葱。李亚叮嘱新安县负责同志要久久为功,持续抓好沿黄绿化工程,切实保护好母亲河生态环境。

  李亚还察看了孟津县洛吉快速通道沿线绿化和工程建设进展情况,强调孟津今年要下决心完成洛吉快速通道两侧50米绿带建设,把洛阳“北大门”绿化好,在廊道绿化上再取新成效。

  李亚指出,绿色是高质量发展的底色,更是乡村振兴的底色。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在参加河南团审议时的重要讲话精神,把绿色发展理念贯穿乡村振兴全过程,增强推进绿色发展、抓好国土绿化工作的自觉性、责任感、使命感,切实把绿色发展理念落到实处。

  李亚强调,要按照市委、市政府国土绿化提速提质行动部署要求,立足各地实际,做好高速公路、涧河、瀍河等重要廊道绿化,实现廊道绿化清零,推进各组团与中心城区生态对接。要抓好沿黄生态带建设,做好荒山荒坡植树造林,林水一体提升生态质量。要因地制宜、立足长远,合理搭配针叶林和阔叶林、生态林和经济林、长寿树和乡土树,打造色彩斑斓、层次分明的绿化景观。要加快产业结构调整,把国土绿化与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,实现综合效益最大化。要深化林权制度改革,建立多元化、多渠道的绿化投入机制,做好“植”“管”文章,确保国土绿化实现提速提质。要大力弘扬“右玉精神”,压实责任、加强督导,形成合力、协力植绿,不断提升人民群众绿色幸福感。

  市领导王敬林、王琰君、王军参加调研。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: