首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

市委副书记赵会生深入高新区、伊川县督导调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作

日期:2019-04-11   来源:洛阳日报

  4月10日,市委副书记赵会生不打招呼、轻车简从,深入高新区、伊川县督导调研脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、春季绿化和分包重点项目建设等工作。

  在高新区丰李镇东鸣鹤村,赵会生随机走访了贫困户张长年家,询问家庭收入、脱贫举措等情况,察看旱厕改造、扶贫政策明白袋内相关资料,现场指出存在的帮扶责任不明确、内容填写不及时等问题。赵会生叮嘱要把精准扶贫的要求落实到每一个环节,各级帮扶人员要持续深化“一转三推进”,把党委政府的关怀送到贫困群众心坎上。针对改厕中存在的缺乏规划、缺乏研究、缺乏指导等问题,他要求有关部门进一步明确建设标准、加强技术指导,因地制宜优化方案,真正把这项实事办好。赵会生还询问了该村集体经济发展情况,现场与镇村干部商讨改善提升之策。

  在伊川县鸦岭镇高沟村,赵会生随机察看村党群服务中心、村民俞建立家等处的旱厕改造情况,了解该村春季绿化工作进展情况,并到分包户俞新干家走访慰问。赵会生还到鑫川牧业科技有限公司,了解公司生产经营情况,现场协调解决有机肥厂建设等问题。

  赵会生强调,要充分认识发展壮大村集体经济的重要意义,进一步摸清“家底”、建强队伍、选准路子,解决好为群众服务“最后一公里”的问题。各级党员干部要坚持问题导向、加强现场指导,更多深入田间地头、吹糠见米、解决问题,确保脱贫攻坚和乡村振兴取得扎实成效。

  调研期间,赵会生还来到伊川县华晟综合物流园二期工地,现场解决原材料供应等问题,并对北京利尔(洛阳)新材料产业园建设、春季植树造林等工作提出要求。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: