首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

市委副书记、市长刘宛康到伊川县暗访督导污染防治工作

日期:2019-05-09   来源:洛阳日报

  5月8日,市长、市污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康采取不打招呼、直奔现场的方式到伊川县暗访督导污染防治工作。

  伊川县高山镇张村附近的新大牧业养猪场,蚊蝇乱飞,臭气难闻,且处于上风口,严重影响周边村民生活。刘宛康深入养猪场内部仔细察看卫生设施,详细询问有关情况。刘宛康强调,企业要进一步认清形势,提高认识,自觉履行好推进污染防治的责任,以强有力的举措落实环保要求。有关部门要硬起手腕,综合运用行政、法律等手段,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题。

  同样位于高山镇的洛阳市金顺水泥有限公司去年已被要求环保整改。此次暗访发现,该公司厂区内抑尘措施落实不到位,严重超标排放,粉尘污染严重。刘宛康对发现的问题,现场交办处理,要求当地党委政府、有关部门深刻反思反省,进一步强化属地责任、监管责任,做到违法必究、执法必严,坚决查处敷衍整改、假装整改的情况,以整改的实际成效取信于民。

  刘宛康在暗访过程中强调,这些污染问题之所以长期存在,甚至有的企业我行我素、顶风生产,充分反映出一些地方党委政府政治站位不高,有关部门及企业环境保护意识淡薄,主体责任缺失,严重影响了全市污染防治成效。各地各部门要保持清醒头脑,正视存在的问题,深入剖析问题根源,按照市委、市政府部署要求,狠抓突出问题整改,全面完成污染防治各项工作任务,努力推动全市环境质量明显提升。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: