首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚在全市脱贫攻坚领导小组第七次会议上强调

攻坚拔寨 持续接力,高质量打好脱贫攻坚战

日期:2019-07-08   来源:洛阳日报

  7月5日,市委书记李亚主持召开全市脱贫攻坚领导小组第七次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省委十届九次全会、市委十一届十次全会精神,对全市脱贫攻坚重大专项实施和嵩县、汝阳脱贫摘帽工作进行再推动。

  会上,各脱贫攻坚重大专项牵头市级领导分别汇报了工作进展情况、存在问题及下一步打算,嵩县、汝阳党委主要负责同志汇报了脱贫摘帽工作进展情况。

  李亚在讲话中肯定了当前脱贫攻坚工作取得的成效和良好态势,指出各重大专项存在的问题和下一步努力方向。他强调,如期完成脱贫攻坚任务,既是民生问题,也是发展问题,更是政治问题,是对各级党委政府和党员干部的重大考验和检验。脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,要站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强责任感紧迫感,在明辨形势中保持决战的清醒,在不忘初心中强化决胜的担当,挤干形式主义的水分、摒弃官僚主义的习气、倡树实干兴洛的导向,以更大力度和更实举措,攻坚拔寨、持续接力,高质量打好脱贫攻坚战。

  李亚强调,要聚焦精准,扭住重点任务。聚焦群众稳定增收,坚决打好产业扶贫、就业创业扶贫、生态扶贫、金融扶贫“四大硬仗”;聚焦基本保障落实,扎实开展健康扶贫、教育扶贫、扶贫助残、易地扶贫搬迁、危房改造清零、扶贫扶志“六大行动”;聚焦强化基础能力,大力推进交通扶贫、水利扶贫、电网改造升级和网络扶贫、环境整治“四大工程”,把重大专项抓得更精细更扎实。要严防返贫,确保脱贫质量。已摘帽的4个县要坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,把防止返贫摆在重要位置,加强动态监测、扩大增收门路、健全长效机制,着力巩固好脱贫成果;有脱贫攻坚任务的非贫困县(市)区要克服麻痹思想、厌倦情绪、本位意识,高质量完成减贫任务,确保不拖全市后腿。要履职尽责,抓好行业扶贫。行业部门要强化政治担当,认真履职尽责,一把手要亲自上手抓,重指导、精督导,深入一线、解决问题,统筹抓好政策研究、宣传和落实,把根源找准、把措施定实、把工作做到位,为实现高质量脱贫提供坚实支撑。要务本责实,切实改进作风。各级各部门要把责任真正扛起来,把工作真正统起来,把标准真正严起来,把作风真正实起来,把“不忘初心、牢记使命”的责任担当转化为做好脱贫攻坚工作的实际行动,统筹好各重大专项、贫困村与非贫困村、脱贫与党建、脱贫攻坚与乡村振兴,聚焦“两不愁三保障”标准,力戒形式主义、官僚主义,持续深化“一转三推进”,确保脱贫攻坚各项决策部署落到实处。

  市领导赵会生、徐相锋、王琰君、何伟、王飞、徐新、魏险峰、陈淑欣、侯占国、贺敏、王军等参加会议。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: