首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚在调研督导大气污染防治工作时强调

坚持标本兼治 强化精准管控,不断提升人民群众蓝天幸福感

日期:2019-07-10   来源:洛阳日报

  7月9日,市委书记李亚带领市直相关部门负责同志调研督导大气污染防治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升站位真担当、管控应对真精准、监管惩戒动真格,坚持标本兼治,精准应急管控,凝心聚力、背水一战,坚决打赢大气污染防治攻坚战,不断提升人民群众蓝天幸福感。

  在九都路集中供热中心,李亚详细了解燃煤锅炉停运拆除、“引热入洛”工程建设情况,要求燃煤锅炉停运拆除要硬起手腕,坚决拆除到位,倒逼“引热入洛”和管网完善。李亚指出,推进城市集中供热,既是破解大气污染防治“卡脖子”问题的重点工程,又是惠及群众的民心工程。要加快推进“引热入洛”工程建设,紧盯节点,攻坚克难,确保10月底全面完成孟津引热入洛工程。要衔接好进区入户“微管道”建设,打通“最后一公里”,争取今年中心城区集中供热普及率达85%以上。

  中石化洛阳油库和洛阳中收机械装备有限公司积极落实环保要求,通过实施技术改造和绿色化改造,实现了油气安全回收和涂装超低排放。李亚先后来到两家企业察看环保工艺,要求商务、工信等部门推广企业经验做法,一企一策、精准施策、加强监管,用好先进技术和装备,推动企业加快落实环保标准,带动产业转型升级。

  李亚还深入谷水综合交通枢纽建设工地现场办公,督促进度,检查扬尘管控措施落实情况。他指出,城市综合交通枢纽建设事关全局,要按照时间节点,保工期、保质量,确保及早完工。要严格落实“七个百分之百”要求,扎实做好建筑工地扬尘治理,对违规施工企业一律严肃处理。要提高经营城市水平,把城市规划建设与土地开发利用有机结合起来,不断提升城市形象品位。

  李亚还来到华能洛阳热电有限公司,询问烟羽消白、超低排放改造等情况,鼓励企业持续完善环保设施,不断优化运输结构,提高煤炭铁路运输比例,减少汽车运输污染。市委、市政府将积极支持企业淘汰落后产能、提升供热能力,齐心协力打造节能环保型样板企业。

  李亚在调研中强调,生态环境建设既是重大政治问题,也是重点民生问题,更是党员干部责任担当问题。要在提升站位上真担当,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习习近平生态文明思想的成果转化为实际行动,对标对表、狠抓落实,着力在担当作为中悟初心、守初心、践初心。要在管控应对上真精准,聚焦燃煤减量、机动车尾气达标、扬尘管控、工业减排等领域,持续优化产业结构、能源结构、运输结构,做到标本兼治、精准管控。要在监督惩戒上动真格,层层压实领导责任、行业部门责任、属地责任和企业责任,对不担当、不作为、不落实的要动真碰硬、从严问责,坚决打好大气污染防治攻坚战、翻身仗。

  市领导王敬林、侯占国参加调研。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: