首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚主持召开市委常委议军会议强调

提升政治站位 深化军民融合,开创国防动员和后备力量建设新局面

日期:2019-07-31   来源:洛阳日报

  7月30日,市委书记李亚主持召开市委常委议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,传达学习习近平总书记关于退役军人工作、练兵备战、军民融合等重要论述和指示批示精神,研究全市国防动员和后备力量建设、军民融合、退役军人工作等,协调解决驻洛部队提出的问题,奋力开创洛阳国防动员和后备力量建设新局面。

  会议指出,今年以来,全市经济社会发展实现稳开稳走、稳中有进、稳中提质,这些成绩的取得离不开驻洛部队、民兵预备役的大力支持和积极参与。驻洛部队在圆满完成战备值班、军事训练、管理教育等军事任务的同时,重点围绕脱贫攻坚、抢险救灾、平安建设、城市建设等,积极开展拥政爱民活动;民兵预备役积极参与地方经济建设、抢险救灾,为洛阳发展作出了重要贡献。市委市政府向驻洛部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日祝福,向全市红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人致以诚挚问候。

  会议强调,国防和军队建设是国家安全的坚强后盾,对地方经济社会发展具有重要拉动作用和溢出效应。支持国防和军队建设,有着鲜明的政治导向、深刻的政治内涵,也是洛阳的优良传统。我们要提升政治站位,把关心支持国防和军队建设作为政治要求来坚守、政治责任来落实、政治任务来完成,坚持富国和强军相统一,强化“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备”的意识,科学统筹经济建设、国防和军队建设,实现互促共进。

  会议指出,要以实际行动支持国防和军队建设。深化全民国防教育,大力营造全民关心、热爱、建设、保卫国防的浓厚氛围。提升国防动员能力,加快适应军地改革实际,不断提升新时代国防动员建设的质量水平。加强后备力量建设,进一步编实、建强、训好全面过硬的民兵力量。紧紧围绕保障部队能打仗、打胜仗,倾力服务驻洛部队建设。

  会议强调,要按照“在全国有位置、在河南靠前列”的要求,以更大力度和更实举措,持续打造军民融合的“洛阳样板”。要扭住军民融合产业、军地科技协同创新、基础设施共建共用、军队社会化保障等主攻方向,落实好军地高层联席会议等制度,不断健全工作机制,确保军民融合高效运转。要落实落细“建好园区、用活基金、落地项目”要求,确保军民融合产业园和重点项目建设抓牢做实取得成效。要改革创新破瓶颈,解决“军转民”动力不足、“民参军”行业封闭等瓶颈问题,推动军民融合深度发展。各级党委政府要用心用力、满腔热情做好退役军人服务,研究吃透、不折不扣落实上级政策法规,提高就业安置质量,提升服务保障水平,维护退役军人合法权益,营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: