首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

洛阳市委常委、常务副市长王琰君主持召开全市安全生产电视电话会议

日期:2019-08-05   来源:市政府办公室

  8月4日下午,洛阳市委常委、常务副市长王琰君主持召开全市安全生产电视电话会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,尤其是陈润儿省长讲话要求,深刻汲取义马气化厂“7·19”爆炸事故教训。会上分析研判了今年以来全市安全生产形势、对近期安全生产工作特别是深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动进行了安排部署。

  一要充分认识这次专项行动的重要意义。今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但基本面是稳中有忧、稳中有险,开展这次专项行动是庆祝新中国成立70周年安全生产工作的重大部署,要保持清醒忧患,高度重视安全生产工作,要充分认识到安全生产工作的极端重要性、要充分认识到安全生产任务的紧迫性、要充分认识到安全生产形势的严峻性。这次专项行动的主要目标就是经过三个月的集中行动,实现安全风险隐患排查全覆盖、较大风险得到有效管控、事故隐患得到全面整改,促进全市安全生产形势持续稳定。

  二要针对重点行业领域彻底排查整治。各县(市、区)、各部门和各企业要按照陈润儿省长“事故教训在哪里、安全隐患在哪里、工作差距在哪里、对策措施在哪里”的“四问”要求,结合工作实际,进行深刻反思,认真对照检查,排查消除安全隐患,落实落细对策措施。针对全市危险化学品领域、煤矿领域、非煤矿山领域、建筑施工领域、交通运输领域、冶金工贸等领域、消防安全领域等七个领域未整改到位的一般隐患和重大隐患,市应急局、住建局、消防救援支队等行业部门要督促有关企业和单位加大工作力度、加快整改进度,确保全面排查和消除安全隐患。

  三要改进作风确保各项措施落到实处。安全生产主要在落实责任。各县(市、区)、各有关部门、各单位要进一步改进作风,压实责任,坚持企业自查自改、专家帮扶指导、部门检查执法、强化调度指挥等相结合,用务实的作风把安全生产隐患降到最低。要坚持标本兼治,在抓好隐患排查与整治的基础上抓好双重预防体系建设。各县(市、区)、各部门要以开展好此次专项行动为契机,按照省安委会部署,通过扩大标杆企业数量、放大标杆示范效果、提升信息化建设水平等措施,持续深化双重预防体系建设。

  会议最后强调,开展好“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动,既是当前必须完成的重大任务,更是必须扛稳的政治责任。全市各级各部门都要站位大局、真抓实干,坚决杜绝重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造和谐安全稳定的社会环境。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: