首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

市委副书记赵会生对全市城市清洁专项行动进行调研

日期:2019-09-02   来源:洛阳日报

  8月30日,市委副书记赵会生带领相关部门负责人,对全市城市清洁专项行动进行调研。他强调,要提升政治站位,形成工作合力,突出重点,集中攻坚,统筹抓好城市清洁专项行动与污染防治攻坚,确保“市容市貌‘大扫除’、干干净净迎国庆”活动取得实效。

  在老城区西北隅街道义勇街社区田园小区、瀍河区华林街道华新社区,赵会生现场指出小区内无人管理、垃圾堆积、杂草丛生、共享单车乱停乱放等问题,并逐一提出整改要求。

  赵会生强调,扎实开展清洁城市专项行动,是打好污染防治攻坚战的现实需要,是落实市委“五项治理”要求的现实需要,也是满足人民群众日益增长的美好生活需要、改善市容市貌的现实需要。各级各部门要提升政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,持续深化城市清洁专项行动,不断增进群众福祉。要坚持问题导向,因地制宜、分类指导,科学调度、统筹推进,切实加强老旧小区、城中村、城乡接合部、背街小巷等综合治理。要加强组织领导,充分发挥党员干部先锋模范作用,广泛发动辖区内党政机关、企事业单位、街道办事处、社会团体、广大市民等各方力量,有声有色开展好“大扫除”行动。要加大监督检查和曝光力度,把城市清洁专项行动推进落实情况与文明单位测评、文明奖发放挂钩,对不作为、不落实的要从严问责,对存在问题的要明确整改要求和时限,整改不到位或拒不整改的一律严肃处理。

  现场,相关部门负责人因工作推进缓慢进行表态。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: