首页 > 洛阳资讯 > 领导活动

省委常委、市委书记李亚主持召开市委常委会议

日期:2019-09-12   来源:洛阳日报

  9月11日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示批示精神,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究我市主题教育工作。

  会议指出,中央、省相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,全面总结第一批主题教育的成功经验和做法,对开展第二批主题教育进行深入系统的安排部署,为我们开展好主题教育指明了方向、提供了遵循。抓主题教育就是强政治、固根基、聚民心、促发展。全市各级党组织和党员干部要提高政治站位,深入学习领会中央、省相关会议精神,不折不扣贯彻落实中央、省委部署要求,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与抓好中心工作结合起来,与回应群众期盼呼声诉求结合起来,确保我市主题教育高起点开局、高质量开展。

  会议强调,要精准把握要求,高标准完成主题教育各项任务。紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,充分借鉴运用第一批主题教育经验成果,坚持问题导向,注重搞好结合,做到学习教育深入深刻,学习内容全面系统、形式丰富多样、效果见心见行;调查研究人到心到,真正把问题找出来、建议带上来、对策提出来;检视问题见人见事,做到意见征求要广、检视反思要实、民主生活会要严;整改落实抓实抓细,避免说而不改、隔靴搔痒、虎头蛇尾,确保立行立改,改彻底、改到位,扎扎实实开展好我市主题教育。

  会议强调,要坚持上下协同,确保主题教育取得预期成果。坚持高标准高质量,对表对标,看齐紧跟,把思想行动统一到中央、省委部署要求上来,推动第二批主题教育高质量开展;加强组织领导,各级党委(党组)要切实负起主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,确保主题教育走深走实;坚持分类指导,抓住领导干部这个“关键少数”,立足不同领域层次开展分类指导;强化典型引领,充分发挥身边典型带动作用、红色典型滋养作用、反面典型警示作用,加大宣传引导力度,引导党员干部汲取精神力量,传承红色基因,增强底线意识;力戒形式主义,注重自我加压、自我约束、自我规范,力戒“看客心态”“自拉自唱”,坚决杜绝学习教育“搞应付”、调查研究“走过场”、检视问题“不深刻”、整改落实“轻飘飘”等形式主义问题,认真践行群众路线,以主题教育开展推动各项工作全面进步。

  会议重温了习近平总书记在听取青岛黄岛经济开发区黄潍输油管线泄漏引发燃爆事故情况汇报时的重要讲话,听取全市安全生产工作汇报,对做好下一步工作提出要求。会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了安全生产的极端重要性,为做好安全生产工作提供了根本遵循,我们要认真学习领会,警钟长鸣,常抓不懈,着力防范化解安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持底线思维,牢牢守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,深入开展“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”专项行动,以稳定的安全形势和平安祥和的社会氛围,庆祝新中国成立70周年。要坚持严防死守,按照习近平总书记重要讲话要求和省委、市委安排部署,隐患排查不留死角,整改落实迅速彻底,监管执法加大力度,务求安全生产工作取得成效。要坚持齐抓共管,强化责任落实、责任追究,市级领导要带头对分管领域亲自过问、亲自指挥、亲自督促,切实拧紧责任链条,全力保障全市安全生产形势持续稳定。

  就做好中秋节期间工作,会议要求,各级党员领导干部要认真落实市委“过节不忘发展、过节不忘民生、过节不忘安全、过节不忘廉洁”要求,切实做好督导检查工作,严格落实值班制度,不断提升窗口单位和服务行业服务质量,确保各项工作有序运转。

  会议还研究了其他事项。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: