首页 > 洛阳资讯 > 领导活动 > 李保兴

副市长、市公安局局长李保兴同志对全市道路交通安全工作提出要求

日期:2017-08-07   来源:市政府办公室

  8月4日,副市长、市公安局局长李保兴召开全市道路交通安全工作电视电话会议,对全市道路交通安全工作提出要求:
  一要持续推进农村道路交通安全管理工作。一是要落实制度。各县(市、区)要坚持好联席会议制度,定期通报情况,部署工作。要加强“两站两员”建设,工作经费要列入本级财政预算,并按照“七必上”要求开展劝导工作;2017年底前,全市公路沿线要实现村村有交通安全劝导站,农村地区摩托车佩戴头盔率达到70%以上。二是要排查摸底。要认真做好辖区内道路、车辆、驾驶人、大型民间活动的摸排登记工作,对辖区的乡道、村道的安全隐患进行排查整治。要彻底澄清农村地区车辆底数,登记造册;要全面掌握辖区交通流量态势,有针对性地开展交通安全劝导及宣传工作。三是要加强宣传。各县(市、区)要充分利用电视、广播、网络等媒体以及墙体宣传画、村大喇叭、宣传彩页等媒介,广泛开展宣传提示。要定期组织交通、交警、教育等部门进企业、进村庄、进学校,开展面对面的交通安全宣传工作。
  二要强化源头治理。一是要加强对交通运输企业的监管,督促企业落实主体责任,抓好营运车辆综合性能检测,坚决杜绝“带病”车辆上路行驶。二是要加强安全隐患治理。交通、安监、公安、教育等部门要按照职责分工,对存在安全隐患的企业和校车所属学校依法进行治理。市教育部门要加快全市校车动态监控平台建设,确保学生和幼儿乘车安全。三是要加大问责追究力度。各级公安、交通、安监等部门要约谈、曝光一批违法突出的运输企业。对违法未处理营运车辆多的企业,要进行集中约谈,并公开曝光,督促企业落实主体责任。对因企业主体责任和部门监管责任不落实而导致严重违法和事故多发的,要依法严厉追责。
  三要加快道路交通隐患排查整治步伐。各县(市、区)要按照属地管理原则,尽快完成2017年市级挂牌督办的道路隐患整治任务;交通部门要加大“公路生命防护工程”实施力度,彻底整治一批存在较大安全隐患的道路;要针对今年以来新开通道路特点,对存在的隐患进行全面排查整治,一时难以整治的,要列入计划,采取临时性措施,预防交通事故发生。
  四要严查交通违法违规。要针对夏季交通安全特点,开展不同形式的交通违法行为专项整治活动。公安部门要加强路面管控力度,严查交通安全违法行为,针对一些典型的违法行为要采取行业通报、媒体曝光等手段予以震慑;要对我市快递、外卖企业进行集中约谈,依法治理快递、外卖企业交通违法行为,从严查处快递公司违规占道经营行为;交通运输部门要强化运输市场安全监管,严厉打击违法违规营运,要加大对旅游包车、营运客车等的监管和整治力度;教育部门要狠抓校车安全监管,坚决杜绝学生、幼儿乘坐“黑校车”。各相关部门要加强联动和信息共享,对危及道路交通安全的违法违规行为,采取互相抄告、综合性处罚等措施,确保处罚到位、警示教育到位。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: