首页 > 洛阳资讯 > 热点专题 > 中央环境保护督察“回头看”

全面动员迎大考 齐抓共管控扬尘

洛阳市召开扬尘污染防控推进会,组织开展扬尘污染防控“夏季攻势”

日期:2018-06-04   来源:市环境攻坚办

  2018年6月3 日,洛阳市控尘指挥部组织召开全市扬尘污染防控工作推进会,集中通报5月份开展扬尘污染专项治理月行动被省环保督查组查处的68个项目扬尘污染问题,洛龙区作典型经验发言,伊滨区、伊川县作表态发言。会议由市政府副秘书长、市扬尘污染防控指挥部指挥长赵书政主持,市委常委、市政府党组成员王琰君参加会议并讲话。
  王琰君强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记在全国环保大会上的讲话精神,认清形势,保持清醒头脑,树牢“四个意识”,提升政治站位,切实增强做好扬尘治理工作的责任感、使命感和紧迫感。要按照“精准、精细、精确”的要求,进一步找准症结、标本兼治,探索规律、形成长效机制,重点做好建筑工地、道路、矿山开采等6个方面扬尘防控,在春季扬尘污染防治“春雷行动”结束后,再次重拳出击,集中在6月份开展一轮扬尘污染防控“夏季攻势”,不断提升防控防治水平。要压实责任,强化问责,对履职不力的单位及相关责任人,坚决通报一批、曝光一批、约谈一批、处罚一批、追责一批,高标准做好中央第一环境保护督察组“回头看”期间各项工作,为全市打赢环境污染防治攻坚战奠定坚实基础。
  王琰君指出,当前,洛阳市扬尘治理面临的形势依然严峻,任务十分艰巨。有关部门和个别县(市)区对扬尘污染的重要性和紧迫性认识不足,工作思路不清晰,工作力度不够等,导致扬尘污染问题没有得到有效治理。洛龙区的经验反映一个浅显的道理,扬尘污染防控大干与小干不一样,真干和假干不一样,真投入和假投入不一样,洛龙区点多面广,工程任务量巨大,如果洛龙区能做好的,其它县市区没有任何理由做不好,做不到位。
  会议由市政府副秘书长、市控尘指挥部指挥长赵书政主持,全市18个县市区主要领导、分管领导参加会议,市住建、环保、公安、发改、城管、水务、交通等市直相关部门的主要领导,县市行业部门的领导和部分企业的主要领导共210人参加会议。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: