首页 > 洛阳资讯 > 热点专题 > 中央环境保护督察“回头看”

洛阳市对中央环保督察“回头看”工作再安排再部署

日期:2018-06-03   来源:市环境攻坚办

  6月2日上午,洛阳市为进一步压实责任,落实“回头看”电视电话会议精神,再次组织各县(市)区、各相关部门分管领导对中央环保督察工作进行再安排再部署。副市长候占国提出三点工作要求:
  一要强化责任落实。筑牢生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”的责任意识,加强对履职情况的检查、督查和考核,用追责问效的措施,建立党委统一领导、政府组织实施、环保统一监管、部门各担其责、企业主体负责、社会共享共建的环境保护治理体系和工作格局。二要强化措施落实。全面实施“蓝天行动”各项措施,在“控尘、控煤、控车、控排、控油、控烧”六控措施上狠下功夫;全面实施好“碧水行动”各项措施,扎实推进“四河同治、三渠联动”,认真落实“河长制”,在治理城市黑臭水体、工业排放污染、农业面源污染上狠下功夫;全面实施好“净土行动”各项措施,扎实推进土壤污染防治,以开展农村人居环境综合整治为重点,着力抓好农村生活垃圾处理、生活污水治理、“厕所革命”等工作,强化土壤污染管控和修复,确保土壤环境安全。三要强化执法落实。严格执行《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》,全面落实主要污染物排放总量控制和排污许可证制度,严禁企业无证排污和超总量、超标准排污;加大日常监管力度,督促企业及排污单位环保管理到位、设施运行正常、确保达标排放;加大执法力度,对企业环境违法行为严厉查处,依法依规该关的关,该限的限,该停的停,该追究的追究。绝不能出现突发环境事件,影响洛阳的整体形象。对于工作不力、失职渎职造成恶劣影响的有关单位和人员,将严肃予以责任追究。
   

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: