首页 > 洛阳资讯 > 图片新闻

龙门综合枢纽新建送客匝道投用 新增供热面积提前超额完成任务

日期:2017-09-28   来源:洛阳日报

res01_attpic_brief

安居路

res03_attpic_brief

龙门综合枢纽北广场一期东侧匝道

res05_attpic_brief

 经七路

res07_attpic_brief

龙门综合枢纽北广场一期

 

  经过持续攻坚,洛阳龙门站综合交通枢纽北广场一期工程已完工,新建送客匝道今日起正式投用。

  27日下午,记者还从市住建委获悉,今年我市新增供热面积已达1030万平方米,全面提前并超额完成任务,经七路、安居路、东环路跨洛河桥北引线等3条南北向道路也已完工投用。

  “两进两出”

  龙门综合枢纽送客更便捷

  龙门综合枢纽北广场一期工程自2016年12月开工以来,先后完成桩基385根、承台及墩柱96个、连续梁21联,完成投资1.1亿元。

  新建送客匝道投用后,龙门综合枢纽将实现“两进两出”的格局,即从永泰街与伊洛路交叉口南和通衢路与金城寨街交叉口东进入,从长兴街与伊洛路交叉口南和通衢路与厚载门街交叉口西驶出,且均为单向两车道,将有效提高通行效率。同时,新匝道还连通了正在建设的长途客运南站,将来可实现就近换乘。

  一期工程完工后,龙门综合枢纽北广场二期工程将在10月全面拉开建设序幕。二期工程包括地面广场、地下广场、换乘厅、高架平台、地铁站等,目前设计工作已结束,招标正在进行。按照计划,停车场改移、管线迁改、交通疏解、基坑围护等施工将在国庆假期后陆续展开。

  市区新增供热面积达1030万平方米

  强化供热管网配套建设,新增供热面积1000万平方米,集中供热普及率达到70%,是今年市委、市政府确定实施的一项重点民生实事。

  市住建委相关负责人介绍,该工程3月全面启动,目前已圆满完成任务。截至27日下午,我市今年共完成新增供热面积1030万平方米,覆盖76个小区91082户居民,完成目标任务的103%。同时,我市还新建、改造管网76.6公里, 完成目标任务的105%;新建换热站90座,完成目标任务的103%,全面提前并超额完成目标任务。

  经七路

  位置:北起老310国道,南至汉宫路,道路总长2.2公里,为双向四车道。

  发挥效益:可缓解定鼎北路南北向到汉宫路的通行压力,进一步完善道北区域路网,当地居民可直接向北驶入老310国道,向南前往洛龙区也将更加便捷。

  东环路跨洛河桥北引线

  位置:北起中州东路,南至东环路跨洛河桥北端,同时配套建设了中州路至九都路东延长线的地面辅路。

  发挥效益:由于地铁1号线施工,中州东路目前通行压力较大,该段北引线通车后,可连通中州东路和九都路,恒大绿洲等小区居民可由此绕行九都路出行,减轻中州路压力。

  安居路

  位置:北起洛白路,南接启明东路,全长1066米,包括下穿陇海铁路及南车集团专用线铁路框架立交桥各1座。

  发挥效益:该段通车后,将与已建成的安居路(启明东路至九都路东延长线段)对接,使安居路成为洛北城区贯穿南北的又一条大通道,使瀍河区东部居民出行更加方便。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: