首页 > 洛阳资讯 > 图片新闻

开展社会救助 关爱留守儿童

日期:2017-11-06   来源:洛阳日报

360截图20171106143343984

 

  近日,市救助管理站的工作人员和市心理咨询师协会的心理咨询专家来到涧西区武汉路社区、重庆路办事处第三社区等地,为部分留守儿童和困境儿童送去了牛奶、书包等物品,并逐一为他们开展心理测量和心理辅导。(如图)

  12岁的留守儿童小张和外婆相依为命多年,家里生活条件较差。小张内向、自卑,平日不愿与人交流。经过心理咨询专家的多次辅导,小张的警惕之心慢慢放下。她把青少年心理求助公益热线12355记在本子上,表示再有困难会打电话寻求帮助。

  十九大报告提出,完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。“近段时间协会集中组织学习了党的十九大报告,报告强调要加强社会保障体系建设,其中点明了留守儿童问题。而关爱和保护留守儿童,正是我们工作的重点。”市心理咨询师协会会长杨延卿说,除了关爱保护农村留守儿童,城市留守儿童也不容忽视。

  今年,市心理咨询师协会在全市开展关爱和保护留守儿童活动,先后到洛宁县、嵩县、偃师市等地48所中小学开展活动。暑假期间,该协会着重在市区27个社区开展城市区留守儿童、困境儿童心理辅导矫正服务。截至目前,团体辅导总人数达4万人次。

  该协会从暑期开展团体辅导的学生中筛选出部分留守儿童和困境儿童,集中走访慰问并为他们提供心理辅导。“孩子是未来的希望,我们将持续做好关爱和保护留守儿童工作,通过及时开展心理辅导矫正等活动,提高他们的心理健康水平,为他们带去更多温暖。”杨延卿说。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: