首页 > 洛阳资讯 > 图片新闻

洛阳至中亚货运班列开通

日期:2017-11-09   来源:洛阳日报

360截图20171109092907789

  6日,洛阳至中亚货运班列于当日正式开通,首次试运行货物已发出,目的地是中亚。

  此次试运行发出的货物共用40节车厢运送,包括建筑材料、耐火材料、机械设备等,分别来自我市和省内周边城市及河北等地。这批货物于6日16时30分在一拖编组站正式发出,未来将经过132小时的行程,于阿拉山口口岸出境,然后在哈萨克斯坦境内的多斯特克口岸通过分装直抵哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国各地。

  “这是我们从制造业向制造服务业转型的一次积极尝试。”中国一拖物流有限公司相关负责人表示,通过利用我省唯一的国家二级铁路编组站——一拖铁路编组站的优势,开通洛阳至中亚地区货运班列,逐步实现与青岛港、天津港等重要外贸港口的对接合作,完成铁路内陆港到海港货运“一票制”服务,不仅使中国一拖多了一个对外开放的物流窗口,降低其运输成本,还能够发挥其辐射作用,带动周边企业国际贸易发展。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: