首页 > 洛阳资讯 > 图片新闻

巧改春联谢党恩

日期:2018-02-09   来源:洛阳日报

09100354

  2日10时许,天气晴冷。汝阳县城关镇河西村新建成的党群服务中心大楼前,近20名书法志愿者正挥毫泼墨,为村民义写春联。

  “扶贫送暖千金贵,致富创新万里春。”书法志愿者田海臣提起笔,正准备写横批“普天同乐”时,站在一旁的贫困户王小平赶忙说:“横批就写‘感谢党恩’吧!”

  有何用意?原来,前几年王小平被确诊为食道癌,前前后后治病花费2万多元。“感谢党和政府的好政策,要不是给俺报销了80%,俺真是活不下去了。”提起往事,这位47岁的村妇直抹眼泪。好在,如今她身体好转,去年又借助扶贫资金发展养殖,对于脱贫摘帽信心十足。

  “上头政策好,干部们又帮衬着,扶持俺们贫困户搞养殖,给俺写一副赞美党的对联吧。”挤到书法志愿者陈会立跟前,49岁的吕老轩咧嘴笑着说。

  吕老轩是村里人尽皆知的贫困户。2016年11月,他利用到户增收扶贫资金养羊,目前家里的羊存栏30只,2018年年底脱贫不成问题。

  陈会立听罢,挥笔写下“德政凝心扶贫路上春光满,真诚助困圆梦家庭福气多”。拿着新鲜出炉的春联,吕老轩高兴得合不拢嘴。

  讴歌新时代、抒发党恩情、打好精准脱贫攻坚战……一上午光景,志愿者们为该村义务书写了500余副春联。很多村民手里拿着春联不肯离去,热情挽留志愿者回家吃饭。虽然手脚冻得冰凉,但志愿者的心里暖洋洋的。

  随后几天,汝阳县城关镇开展的这项“挥毫讴歌新时代,春联抒发党恩情”义写春联志愿服务活动,还将在郜园村、井沟村等陆续展开。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: