首页 > 投资洛阳 > 投资服务

我市取消和调整一批行政审批项目

  18日从市审改办获悉,我市日前印发《洛阳市人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(以下简称《决定》)。此次调整,是我市行政权责清单公布后的第一次动态调整。

  去年12月,我市公布了市级行政权责清单。之后,国务院持续推进简政放权,先后取消和调整了一批行政审批和职业资格许可认定事项,并公布了《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》(以下简称《清单》)。

  市审改办相关负责人介绍,今年3月,我市下发《关于修订市级行政审批事项目录的通知》明确要求,按照依法依规、上下对应的原则,对市级行政审批目录进行修订。一是国务院、省政府明确取消、合并的行政审批事项,市级该取消的一律取消,能合并的一律合并;二是凡未列入《清单》的其他审批事项,我市原则上不再列入市级行政审批目录;三是法律法规明确规定由省级审批、市级初审的事项,按照行政许可法的要求一律列入市级行政审批目录;四是虽然列入《清单》,但省、市政府已公布取消的行政审批事项,不再列入市级行政权责清单和行政审批目录。根据上述修订原则,经研究论证,形成了取消、调整的行政审批事项目录和保留的行政审批事项目录。(见文后二维码)

  《决定》要求,各级各部门要及时修订行政权责清单,加强事中事后监督,防止出现管理真空,不得以任何形式变相实施审批。对公布保留的行政许可事项,市政府各部门要逐项公开审批流程、压缩并明确审批时限,编制标准化服务指南,细化审查环节、审查内容、审查标准、审查要点、注意事项及不当行为需承担的后果,严格规范行政裁量权。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: