首页 > 投资洛阳 > 投资服务

《河南省科技创新“十三五”规划》出台,我市多个项目获支持

日期:2017-01-13   来源:洛阳日报

  12月8日从市科技局获悉,《河南省科技创新“十三五”规划》(下称《规划》)日前出台,我市多个项目获《规划》支持。其中,郑洛新国家自主创新示范区被列为省科技创新工作的重大核心载体。

  据介绍,全省“十三五”科技创新工作可整体概括为“1123”,即围绕“一个主线”,建设“一个载体”,强化“两个支撑”,突出“三个重点”。“一个主线”指“创新驱动,转型升级”,“一个载体”指以郑洛新国家自主创新示范区为创新发展的重大核心载体,“两个支撑”指强化科技投入要素和科技人才要素,“三个重点”指推进区域创新体系建设、构筑创新创业生态环境和持续深化科技体制机制改革。

  郑洛新国家自主创新示范区发展思路如何?《规划》提出,我省将围绕一体化布局和产业特色发展,推动郑州、洛阳、新乡三市分工协作,核心区突出“高”和“新”,辐射区突出“专”和“精”,共建区突出“特”和“优”,加快培育一批“百千万”亿级创新型产业集群,形成优势互补、错位发展、特色明显的产业格局。

  其中,洛阳以洛阳国家高新区为核心区,以先进制造产业园区、洛龙科技园区和伊滨科技园区为辐射区,重点发展工业机器人、智能成套装备、高端金属材料、新型绿色耐火材料等,打造国内具有重要影响力的智能装备研发生产基地和新材料创新基地。 

  除此之外,《规划》在推动创新资源集聚、促进军民融合和科技服务业发展等方面也明确支持我市相关项目发展。

  推动创新资源向企业集聚。《规划》确定,要实施制造业创新中心建设工程,围绕制造业创新发展重大共性需求,汇聚整合资源、创新体制模式、突出协同配合,建设一批制造业创新中心,将郑州航空港经济综合实验区、洛阳智能装备基地、中原电气谷等建设成为国内一流的制造业创新策源地。

  推动军民技术转化。《规划》支持洛阳建立军民科技融合电子产业园,重点研发新型电子元器件及材料、液晶显示器件、气敏压敏热敏元件及传感器,开发50项具有较强市场竞争力的成套军民融合装备。

  建设科技服务业集聚区。《规划》鼓励和支持郑州、洛阳和新乡及有条件的省辖市,在创新能力突出、产业特色鲜明的高新区、产业集聚区等,依托各类创新型产业集群,重点打造一批科技服务要素集聚、功能设置合理、目标定位清晰,集科技创新、成果转化、创业服务于一体的科技服务业集聚区,形成若干具有较强竞争力的科技服务业集群。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: