首页 > 投资洛阳 > 投资服务

以新发展理念为引领 全力以赴加快在建项目建设

  29日,省委常委、市委书记李亚带领市直相关部门负责人深入在建重点工业项目一线,实地调研项目建设情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。他强调,要以新发展理念为引领,抓紧盯牢在建项目,科学有序组织施工,全力以赴加快进度,力争早竣工早投产早见效,进一步优化产业结构,不断壮大经济实力。

  位于洛龙区的中航光电新技术产业基地建设现场,几台大型机械正在进行基坑施工作业。该项目总投资10.2亿元,将重点发展具有高技术含量、高附加值的光电设备产品、液冷产品、高速产品及新能源汽车产品等,打造国内顶尖的流体及高速类产品制造基地。在施工现场,李亚详细了解项目推进情况,叮嘱企业负责人要科学组织施工,合理优化、有效缩短工期,加快建设进度,力争项目早日建成投用,为持续做强做优做大企业增添新动能。

  总投资10亿元的爱科麦钨钼科技股份有限公司年产1000吨电子功能钨钼新材料及精深加工项目,也在加紧建设中。目前,该项目厂房已完成工程量的50%,预计2017年年底前完工并试生产。李亚实地察看项目进度,听取企业整体发展情况介绍,鼓励企业负责人抓住当前有利时机,千方百计加快项目建设进度,争取尽快达产见效;要建立完善现代企业法人制度,更加注重创新驱动,通过借智、借脑、借力,与知名高校、科研院所等合作组建研发机构,攻克关键技术难题,以科技支撑企业未来发展。

  国家钨钼材料产业基地,位于洛新产业集聚区东大高科技产业园,是国内首家以中小微钨钼深加工企业为主的产业链平台。该基地投资15亿元,主要建设生产厂房及其他配套设施,打造“科研、生态、办公、制造、园林、生活一体化”的工业社区。目前,已有多家钨钼企业签订了进驻协议。李亚希望企业负责人深入研究“园中园”的运作模式,进一步突出产业定位,集聚一批行业科技型企业,实现主导产业引领,有效整合钨钼深加工上下游链条资源,努力打造国内最具市场话语权的产业基地。

  在洛阳中收机械装备有限公司,李亚来到大型智能自走式玉米联合收割机产业化项目建设现场,详细了解技术研发、工艺流程、市场销售等情况。该项目总投资2亿元,目前正在进行设备调试,整体投产后,将成为国内领先的信息化、自动化节能环保车间。李亚希望企业负责人坚持以市场为导向,以经济效益为引领,抓住“一带一路”发展机遇,立足国际化发展目标,不断扩大国内外市场份额;优化产业配套,加快新产品研发,进一步完善产业链条,补齐发展短板,真正把技术研发和机械制造优势转化为市场胜势,牢牢掌握市场话语权。

  总投资15亿元的正大食品产业园,是正大集团在国内建设的首个猪类肉食品生产基地,集良种猪繁育、商品猪养殖、屠宰分割、肉食品精深加工、副产品综合利用、冷链物流、连锁专卖、科研开发于一体。目前,一期、二期项目已建成投用,三期正在进行设备安装。李亚来到企业车间、项目工地,了解企业发展情况,对正大集团为洛阳经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,食品加工业与人们的生活息息相关,食品质量与安全尤为重要。希望企业扎根洛阳,抓住洛阳畜牧业发展潜力,充分发挥好龙头企业带动作用,把食品精深加工做得更好,为洛阳经济发展再作新贡献。

  李亚在调研中强调,各级各部门要把在建项目牢牢抓在手上,全力以赴加快建设进度,推动项目早日达产见效。要紧紧围绕在建项目当年投产见效这个重点,按照“围墙内是企业的事情、围墙外是政府的事情”的要求,进一步优化项目建设环境,深化“放管服”改革,完善联审联批制度,减少简化审批事项,不断创新服务方式,全力做好服务企业工作。要优化要素保障,立足企业发展实际,加大协调力度,切实做好融资、环评、规划等保障工作,确保项目顺利推进。要全力做好大气污染防治,严格落实施工现场100%围挡、现场路面100%硬化、散流体和裸地100%覆盖、车辆驶离100%冲洗、散流体运输车辆100%密封、洒水降尘制度100%落实、建筑面积1万平方米以上工地视频监控和扬尘监控设施100%安装等“七个百分之百”要求,妥善处理好治理大气污染与加快项目建设的关系,确保项目建设与大气污染治理两不误、两促进。

  市委常委、秘书长杨廷俊,副市长侯占国参加调研。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  电子信箱:webmaster@ly.gov.cn

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: