首页 > 投资洛阳 > 投资动态

全省重点项目暨产业 转型攻坚观摩组来洛

  7日,全省重点项目暨产业转型攻坚观摩组来洛,对我市产业集群发展及产业集聚区、服务业“两区”、市城乡一体化示范区建设情况进行观摩。

  省发展改革委副主任刘文生、省财政厅副巡视员郭存岭、省人社厅副厅长刘延光、省住建厅副巡视员刘福明、省统计局副局长冯文元等来洛观摩。市领导吴孟铎、侯占国、马志强等参加相关活动。

  2016年,我市按照“围绕理念落地构建体系、围绕体系推进谋划专项、围绕专项实施抓好项目”的思路,加快推进产业集聚区建设,着力打造制造业产业集群。在主要指标方面,全市16个产业集聚区规模以上工业主营业务收入增长10%,规模以上工业增加值增长10.2%;在基础支撑能力方面,完成基础设施投资309亿元,自贸区、自创区、轨道交通项目等获批开建;在创新体系建设方面,我市实施创新主体、创新平台“双倍增”行动计划,新增省级以上创新主体322家,新增市级以上研发平台211个,引进一批知名院所合作建设新型研发机构;在产业集群打造方面,新开工亿元以上项目388个,营业收入超百亿元的特色集群达17个。

  去年,我市依托16个服务业“两区”,大力培育文化旅游、现代物流、金融、电子商务等现代服务业集群,目前累计进驻企业2125家,主营业务收入同比增长18.6%。

  在市城乡一体化示范区建设方面,去年示范区地区生产总值增长8.7%,固定资产投资增长14.6%,初步形成高端装备制造、电子信息等五大产业集群。

  在洛期间,观摩组听取了我市工作汇报,并深入中国一拖工业园智能制造工厂项目、中航锂电(洛阳)产业园项目三期工程、洛阳双瑞特种装备生产建设项目、阿特斯太阳能电池组件生产制造项目、中信重工高端制造工业园区项目、凯盛超薄电子显示屏深加工制造项目、文峰塔非遗产业园、隋唐洛阳城国家遗址公园等8个项目进行实地观摩。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: