首页 > 投资洛阳 > 投资动态

第35届中国洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会“565”产业推介暨项目集中签约仪式举行

  12日上午,第35届中国洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会“565”产业推介暨项目集中签约仪式举行,境内外客商600余人齐聚洛阳,共商发展大计。本届投洽会重点围绕“565”现代产业体系,精心筛选了400多个重大招商项目对外推介,36个重点项目现场签约,投资总额433.6亿元。

  市领导李亚、刘宛康、李少敏、刘应安、吴孟铎、杨廷俊、王敬林、魏险峰、曾丹梅出席签约仪式。

  出席投洽会的主要嘉宾有:中国科学院院士、清华大学机械工程学院院长雒建斌,新西兰河南同乡联谊会会长陈金明,长江学者、清华大学教授路新春,新疆金风科技股份有限公司常务副总裁刘日新,红星美凯龙家居集团有限公司副总裁张东海,中铁建投资集团总经理李振刚等。

  市委副书记、市长刘宛康致欢迎词。在向与会嘉宾简要介绍我市经济社会发展情况后,他表示,当前洛阳正面临着千载难逢的发展机遇,国家《促进中部地区崛起“十三五”规划》等进一步明确了洛阳区域性中心城市、中原城市群副中心城市的地位;省第十次党代会明确提出,要巩固提升洛阳中原城市群副中心城市地位,建设全国重要的现代装备制造业基地和国际文化旅游名城,推动豫西北各市与洛阳联动发展,形成带动全省经济发展新的增长极;郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区相继获批。一系列重大战略组合叠加效应正逐步显现,形成了推动洛阳创新发展、跨越发展的新引擎。真诚欢迎海内外有识之士通过本届投洽会,更加深入地了解洛阳、关注洛阳、投资洛阳。洛阳将积极营造更加规范的市场环境、更加高效的政务环境、更加公平的法制环境,与来洛客商携手谱写互利互惠、合作共赢的新篇章。

  签约仪式上,36个项目集中签约,投资总额433.6亿元,涉及“565”产业的项目34个,占集中签约项目总数的94.4%,投资总额417.6亿元。这些项目主要涉及电子信息、先进装备制造、新材料、文化旅游、科技服务、生物医药、高端石化、特色高效农业等产业领域。截至12日,在第35届中国洛阳牡丹文化节期间,我市共签订亿元以上招商引资项目104个,投资总额666.3亿元。(相关报道见02版)

  市委常委、常务副市长吴孟铎介绍了我市优势产业和“565”重点产业情况。签约仪式期间,我市还在洛阳会展中心举办了开放招商展览展示,集中展示我市及各县(市)区、开发区、产业集聚区的开放招商成果、特色优势产业、科技创新和经济社会发展成就等。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: