首页 > 投资洛阳 > 投资动态

我市146个重大项目集中开工

  全市上下再掀新一轮项目建设高潮!16日上午,我市在伊川县举行第二季度重大项目集中开工活动启动仪式,总投资645亿元的146个重大项目全面启动。

  市委、市政府决定,今年二季度、三季度在全市组织开展项目建设“双月攻坚、双月会战,百日攻坚、百日会战,半年攻坚、半年会战”活动,加快形成项目集中开工一批、加快推进一批、建成投产一批的良好局面,为全市经济持续快速健康发展提供有力支撑,确保全市经济稳中求进、稳中向好发展。

  市委副书记、市长刘宛康宣布重大项目集中开工活动开始。市委常委、常务副市长吴孟铎,副市长侯占国,市直相关部门主要负责同志等参加相关活动。

  重大项目建设,事关经济转型成效,事关洛阳发展全局。当前,全市上下正在按照市委、市政府决策部署,紧紧围绕“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,抢抓机遇,凝神聚力,加快实施“9643”合理有效投资行动计划,加大项目推进力度。

  此次集中开工的146个重大项目,主要涉及工业经济、基础设施、现代服务业、民生事业等多个领域,计划2017年度完成投资187亿元。其中,以投资10亿元的伊川县洛阳中赫电器新材料、投资8亿元的新安县万省生物科技产业园、投资3.9亿元的偃师市河阳鸿丰建材有限公司年产2万环地铁盾构管片等为代表的工业项目47个,总投资97.3亿元,年度投资目标54.4亿元;以投资30亿元的伊川县龙门富力湾城市综合体及温泉生态文化苑、投资20亿元的汝阳县杜康文化旅游等为代表的现代服务业项目39个,总投资164.4亿元,年度投资目标43.4亿元;以投资10亿元的洛宁三阳肉羊养殖产业扶贫、投资5亿元的瀍河区洛华台农业生态文化休闲产业园为代表的农林水和社会事业项目21个,总投资116.8亿元,年度投资目标16.3亿元;以投资9.8亿元的偃师市首阳片区范围内棚户区改造、投资6.2亿元的汝阳县西城区棚户区改造等为代表的城建基础设施项目38个,总投资260.6亿元,年度投资目标66.4亿元。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: