首页 > 投资洛阳 > 投资动态

我市21个项目入选省“双十百千”示范名单

  记者日前从市工信委获悉,在我省公布的机器人“双十百千”示范应用工程2017年度示范项目名单中,我市20家企业21个项目入选。此次全省共有99个项目入选,我市入选项目数量居全省第一。

  “机器换人”是提升制造业生产水平的重要手段。去年,我省开展了机器人产业示范应用“十百千”工程,全年有120余家企业示范应用了1100余台机器人。今年我省在机械、汽车等10个重点行业,以及10个装备制造特色产业园区的200余家重点企业,示范应用2000台以上机器人产品;培育一批自主品牌机器人产品,力争全行业实现销售收入50亿元左右,同比增长150%以上。对实施“机器换人”示范项目,省财政按照整机购置或租赁费给予一定比例补贴。

  市工信委相关负责人表示,我市将以建设全国重要的现代装备制造业基地为契机,充分利用国家重点产业振兴及技术改造专项、工业强基工程、智能制造专项等政策支持企业发展,加快“机器换人”步伐,推动机器人及智能装备产业快速、健康发展。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: