首页 > 投资洛阳 > 投资动态

我市118个重大项目集中开工

  当前正值项目建设“黄金期”。28日上午,我市在新安县举行2017年第三季度重大项目集中开工活动,总投资540亿元的118个重大项目建设全面启动,年度计划投资100亿元。这是贯彻落实市委十一届四次全会精神,集中精力稳增长,合理有效扩投资,加快建设副中心、打造全省增长极的具体举措。

  市委副书记、市长刘宛康宣布重大项目集中开工活动启动。市委常委、常务副市长吴孟铎等参加开工活动。

  项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”。今年以来,我市紧紧围绕加快推进“9+2”工作布局,大力实施“9643”合理有效投资行动计划,经济运行呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。在此次集中开工的118个重大项目中,投资10亿元以上的项目13个,2亿元以上的项目83个。具体项目如下——

  ● 在工业领域,开工项目35个,总投资176亿元,年度投资31.5亿元,主要包括投资30亿元的洛阳大域航空钛业新材料公司年产1万吨航天钛合金精密锻造项目、投资15亿元的上海泽方有色金属公司年产10万吨高精度铝板带项目等。

  ● 在现代服务业领域,开工项目21个,总投资134亿元,年度投资16.8亿元,主要包括投资50亿元的河南建业集团建业城项目、投资20亿元的河南(宜阳)医药产业园项目等。

  ● 在城建交通与基础设施建设领域,开工项目37个,总投资75.3亿元,年度投资34.8亿元。

  ● 在民生和社会事业领域,开工项目12个,总投资20亿元,年度投资5.5亿元,主要包括投资3.6亿元的清庄安置房建设项目等。

  ● 在农林水领域,开工项目10个,总投资46.5亿元,年度投资8.6亿元,主要包括投资20亿元的建业绿色基地项目。

  ● 在新能源领域,开工项目3个,总投资88亿元,年度投资2.8亿元。

  此外,洛宁抽水蓄能电站项目历经多年努力,已获正式批复启动建设。

  各地各部门要以此重大项目开工为契机,加快要素保障,建立工作台账,厘清时间节点和阶段目标,努力为项目建设创造良好环境,确保项目建设顺利推进。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: