首页 > 投资洛阳 > 投资动态

学习贯彻十九大精神 项目建设再掀热潮

  深秋时节的高新区,处处涌动着热火朝天、机械轰鸣的繁忙建设景象:一个个塔吊加快着基础设施建设的步伐,一声声机械轰鸣透露出项目建设的喜悦,呈现出千帆竞发、百舸争流的火热场面。

  围绕学习贯彻落实十九大精神,高新区以“双区建设”为重点,奋力加快重大项目建设,持续厚植发展新优势。

  征迁腾地:为项目建设铺路

  在丰李片区开发建设现场,指挥部常务副指挥长张晓兵正指挥施工机械进行场地平整。目前,落户在高新区的银隆新能源产城融合项目已完成土地征迁5000余亩,3568户农民完成了现场认证和土地附属物征迁协议的签订,正在对征收土地上的附属物进行全面清理,同时开展基础设施建设,为项目实施奠定了良好的基础。

  按照协议,银隆将在洛阳投资150亿元建设新能源汽车整车生产基地,实现年产1万辆纯电动商用车、5000辆纯电动特种专用车、5000辆新能源环卫车,以及新能源皮卡车、纯电动农机具等多个新能源车型。同时,银隆还将在洛布局钛系列电池生产基地,并围绕“五强六新五特”现代产业体系,共同推进其他产业及相关配套设施项目。

  同样进展顺利的,还有格力电器投资150亿元建设的中国洛阳自主创新智能制造产业基地项目。该项目的落地实施,将辐射带动河南全省乃至中原地区的制造业实现智能转型、创新发展,为河南省打好转型发展攻坚战,建设先进制造业大省,推动“中国制造2025”试点示范城市群建设奠定良好基础。

  高新区房屋征收和补偿中心副主任张迅波表示,该区将进一步加大对项目前期服务力度,为项目营造良好的建设环境,出实招、重实干、求实效,争取推动项目年内开工建设。

  重大项目是引领和支撑经济社会发展的脊梁。这两个总投资300亿元的重大项目,从项目招商到签约落地,从土地征收到征迁清表,省、市各级领导给予了充分关心、关怀,有力助推了重大项目稳步快速向前推进。

  双创项目:积蓄发展新动能

  在洛阳北航科技园二期项目现场,十几栋研发孵化大楼已经封顶,进入内外装修阶段。洛阳北航科技园总经理张琳介绍,该项目去年10月开建,建筑面积11万平方米,将于2018年5月整体交付。项目依托北京航空航天大学科技成果、人才资源、智力和学科优势,以嵌入式软件、信息服务、新材料、高端装备制造及航空航天技术跨行业应用为主导产业,将在洛打造以高新技术产业和现代服务业为主的企业发展服务平台。

  与此同时,在总投资20亿元的天元双创孵化中心项目建设现场,数栋孵化中心大楼也拔地而起,一个新型双创孵化园区已具雏形。

  天元双创孵化中心营销部经理孙哲表示,该中心是高新区盘活闲置厂区110亩引进的重点项目,也是国家发改委确定的“大众创业、万众创新”三年行动计划项目和省重点项目。作为第四代产业园,该中心能孵化中小型低碳环保双创企业100余家,提供5000多个就业岗位。

  在高新区新华西路,主要用于培育科技型中小企业的瞪羚谷加速器项目也在加紧建设。该项目将重点围绕智能装备制造、新材料和新能源产业,引进100家以上科技型中小企业进驻,为全市科技创新、产业提升提供重要支撑。

  在塔吊林立、焊花闪烁的施工现场,在机器轰鸣、人员忙碌的大型厂房,一个个前景广阔、技术领先、带动力强、附加值高、效益突出的大项目、好项目,惊喜不断,令人应接不暇。

  民生项目:提升群众幸福感

  河洛路改扩建工程、新华路跨洛河大桥工程的规划建设,将对推动高新区经济增长和改善民生发挥着重要作用,也为高新区经济社会发展注入新的活力。

  河洛路东起南昌路,经高新区西接宜阳县,是我市西南部重要的城市出入通道。其中,安康路路口至宜阳段为省道318线,现为二级公路,技术等级较低。改扩建工程完成后,该段道路将由原来的公路“变身”为城市二级主干道,大大改善沿线群众出行条件和生活品质。

  高新区建设工程局工程处副处长张祥介绍,该工程于今年4月28日开工,2018年4月28日通车,工期一年。道路建成之后,能带动宜阳、高新区实现联动发展。

  高新区重点办主任王智勇介绍,今年,高新区实施省市重点项目17个,总投资98.95亿元;实施区重点项目56个,计划总投资424.26亿元。目前,洛阳佰晟机电装备有限公司大型精密智能装备和精密轴承生产项目等7个项目已开工建设,开工率达87.5%;中汽昌兴新能源汽车核心零部件项目和大阳巧客第四代、第五代四轮车生产线两个项目已提前竣工。

  一批批好项目、大项目的拔地而起、见到实效,将为高新区主导产业转型升级和经济平稳较快发展提供有力支撑。

  王智勇表示,下一步,高新区将以丰李片区开发建设为契机,坚持高起点规划、高标准建设,推动河洛路改扩建工程、新华路跨洛河大桥工程等“一中心六组团”快速交通网络重大专项实施,不断完善公共服务体系,着力加快产城融合发展步伐,建设宜业宜居的现代化新城区。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: