首页 > 投资洛阳 > 投资动态

我市前三季度签约招商引资项目323个

  今年前9个月,全市共签约招商引资项目323个,投资总额1648.5亿元。这是从11月2日召开的全市招商引资工作推进会上获悉的。

  会议透露,前三季度,我市上下按照市委、市政府“9+2”工作布局,紧紧围绕“565”现代产业体系实施精准招商,取得以下成果——

  在对接“三强”企业(即世界500强、国内500强、行业50强企业)方面,前9个月,全市共对接“三强”企业62家,其中世界500强13家。包括格力电器在高新区投资100亿元的中国洛阳自主创新智能制造产业基地、珠海银隆投资150亿元的洛阳新能源汽车项目落户洛阳。

  在产业项目签约方面,前9个月,全市共引进“565”产业项目245个,总投资1198.05亿元,占全市总额的75.9%。

  在重大项目落地方面,前9个月,共有54个10亿元以上大项目落户我市,包括投资30亿元的新安县正大高效农业产业示范园项目、投资30亿元的伊川建业绿色基地农业综合体项目等重大项目顺利落地。

  在新签约项目开工方面,前9个月,全市共签约招商引资项目323个,投资总额1648.5亿元,目前已开工203个,开工率达62.8%。

  此外,在利用资金方面,我市在前三季度也取得明显成效。在实际利用省外境内资金方面,前三季度全市实际利用省外境内资金577.3亿元,同比增长7.4%,总量居全省第2位;在实际利用外资方面,前三季度全市实际利用外资21.73亿美元,总量居全省第2位,较全省平均进度73.5%高7.3个百分点。

  下一步,我市将采取有效措施,全力以赴打好第四季度招大引强攻坚战,强化措施,狠抓落实,确保各项目标任务顺利完成;扎实做好明年牡丹文化节的经贸活动筹备,力争在明年牡丹文化节期间签约引进一批产业层次高、投资规模大、带动能力强的重大项目;按照党的十九大确定的对外开放战略部署,开展精准招商,力争明年完成对接重点企业30家以上、引进10亿元以上项目80个、引进境内外500强企业投资项目5个以上的招大引强目标任务。

  市委常委、副市长胡衡庐参加会议。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: