首页 > 投资洛阳 > 投资动态

我市积极融入“一带一路”建设取得新成果

河南安装集团在哈萨克斯坦签约两个项目

日期:2019-06-26   来源:洛阳日报

  我市在积极融入“一带一路”建设上又结硕果——6月24日,河南省安装集团有限责任公司在哈萨克斯坦图尔克斯坦州的两个项目成功签约。省委常委、市委书记李亚出席签约仪式,并在签约前会见了哈萨克斯坦中国贸易促进协会会长哈纳特·拜赛克。

  中哈是共建“一带一路”的先行者。从古丝绸之路到现代的“一带一路”建设,洛阳作为东方起点,哈萨克斯坦作为境外首站,相互间的贸易合作、人文交流已持续千年。近年,中石化洛阳工程有限公司在阿特劳州的石油深加工项目、河南安装集团在哈项目等都顺利推进。此次河南安装集团在哈签约的两个项目分别是:规划建设用地17.5公顷、规划建设面积约18万平方米的图尔克斯坦市公务员住宅项目,图尔克斯坦州75兆瓦热电联产燃气供热机组项目。

  李亚在会见哈纳特·拜赛克时表示,习近平总书记和中国政府倡导的“一带一路”是和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,必将引领中国和中亚各国关系迈上新台阶,也为河南省、洛阳市扩大对哈合作交流提供了重要机遇。当今,中哈两国贸易投资合作潜力巨大,两国企业大有可为。相信在双方的共同努力下,洛阳与哈萨克斯坦一定能够在更宽领域、更高层次开展务实合作。哈纳特·拜赛克表示,哈中贸促会将进一步发挥平台作用,在重点领域促进双方企业务实合作,助力洛阳对哈经贸领域合作开启新篇章。

  李亚一行考察了哈萨克斯坦最大的民营国际物流公司阿塔苏集团,并与该集团董事长玛拉提围绕国际物流等领域合作事宜举行会谈。李亚表示,洛阳拥有厚重的历史文化、完善的产业体系、先进的装备制造、高端的研发项目,希望与阿塔苏集团扩大双边合作,依托阿塔苏集团国际货运物流体系优势,让洛阳的企业深度融入国际产能合作。玛拉提表示,愿与洛阳一道加强互联互通建设,实现互利共赢。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: