首页 > 投资洛阳 > 投资动态

我市7个项目入选全省机器人“十百千”示范名单

日期:2019-07-08   来源:洛阳日报

  7月3日,记者从市工信局获悉,在我省近日公布的机器人“十百千”示范应用倍增工程2019年首批示范项目名单中,我市7个项目入选。

  此次评选主要针对在机械、汽车、电子等10个重点行业围绕焊接、上下料、码垛、巡检、消防、防爆巡检和包装等重点领域开展“机器换人”示范应用,有行业或区域代表性,有明显成效和示范推广价值的项目。经企业申报、各地工信部门推荐和专家评议,最终我市的洛阳鸿元轴承科技有限公司年产15万套工业机器人专用轴承项目等7个项目入选。自2016年该项工程启动以来,我市入选项目已达50个。

  因去年我省示范项目补贴资金纳入省先进制造业发展专项资金支持范围,此次入选的项目可获得相关补贴,补贴额度为不高于项目生产、设计、研发等费用的30%,最低20万元,最高1000万元。

  市工信局相关负责人表示,下一步,我市将继续深入贯彻落实《中国制造2025河南行动纲要》,从供给侧、需求侧两端发力,坚持应用示范和培育龙头并举、工业机器人和特种机器人并进、集成应用和自主品牌并重,通过机器人产业“十百千”示范应用倍增工程,以应用促产业、以产业促研发,推动机器人产品创新,加快产业化进程,促进机器人产业规模迅速扩大、应用水平不断提升,在我市形成新的经济增长点。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved

网站联系电话:(0379)63220026  地址:河南省洛阳市党政办公大楼1804

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: