首页 > 投资洛阳 > 优惠政策

出台支持洛阳发展的政策措施 打造带动全省发展新的增长极

  今年,我省将出台支持洛阳发展的政策措施,提升洛阳中原城市群副中心城市地位,打造带动全省发展新的增长极。这是记者从16日开幕的省十二届人大七次会议上获悉的。

  在省十二届人大七次会议上,省委副书记、省长陈润儿作省政府工作报告。他在回顾总结2016年发展及部署2017年重点工作时多次提及洛阳,对洛阳提升中原城市群副中心城市地位,加快推进“9+2”工作布局、加快实现“四高一强一率先”奋斗目标进一步指明了方向、带来诸多政策红利。

  记者梳理省政府工作报告,在回顾2016年工作“成绩单”时,报告提出全省经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。其中,有不少洛阳的“亮点”:

  ——在回顾实施创新驱动发展时提出,深入贯彻国家创新驱动发展战略纲要,郑洛新国家自主创新示范区、国家大数据综合试验区、知识产权强省试点省相继获批建设。

  ——在回顾大众创业万众创新时提出,全省新建各类国家级创新创业孵化载体21家,中信重工入选首批国家级专业化众创空间。

  ——在回顾实施开放带动战略时提出,坚持以开放促进改革、带动发展,打造高端开放平台,河南自贸区建设全面启动。

  省政府工作报告在安排今年工作时,提出了“一坚持、三突出、五着力”、处理好“四个关系”和九个方面重点任务,具有很强的针对性、指导性。作为中原城市群副中心城市,洛阳被多次“点题”,经济社会发展被寄予厚望。

  ——在部署深入推进中原城市群建设时提出,要认真实施中原城市群发展规划,加快打造具有较强竞争力和影响力的国家级城市群。出台支持洛阳发展的政策措施,提升洛阳中原城市群副中心城市地位,打造带动全省发展新的增长极。

  ——在部署持续优化产业结构时提出,大力发展先进制造业,壮大装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等五大主导产业,支持郑州、洛阳、新乡三市联合创建中国制造2025城市试点示范。

  ——在部署发挥开放平台作用时提出,加快自贸区建设,重点推动贸易转型升级、投资和金融领域开放等制度创新;加快跨境电子商务综合实验区建设。

  ——在部署强化创新驱动时提出,要以郑洛新国家自主创新示范区和知识产权强省试点省建设为抓手,促进科技金融融合,支持自主创新,扩大开放创新,推动协同创新,提高创新供给能力。

  ——在部署继续加强生态建设时提出,推动国家主体功能区试点示范和生态文明先行示范区建设,支持洛阳开展生态修复、城市修补试点。

  ——在部署打造全国文化高地时提出,深入推进华夏历史文明传承创新区建设,推进二里头夏朝遗址博物馆等重大文化工程建设。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: