首页 > 投资洛阳 > 优惠政策

我市120个项目将获国家资金扶持

  近日,省发展改革委公布了2016年国家发展改革委社会司安排下达我省的中央预算内投资计划清单,涉及教育、卫生、文化旅游、社会服务等多个领域项目。其中,我市有120个建设项目将获得资金扶持。

  据悉,此次投资计划集中在我省社会事业方面共4个领域16个专项823个项目,安排中央预算内资金17.164亿元。这笔资金具体怎么花,省发展改革委在网站上进行了公示。

  教育领域是该项资金扶持的大头,涉及我市77个项目,包括义务教育学校的校舍和运动场地建设、边远艰苦地区农村学校的教师周转宿舍建设、中等职业教育产教融合工程(主要是洛阳铁路信息工程学校将投资2000万元建设实训楼、学生宿舍楼及购置设备)等。

  卫生领域的项目主要是乡镇卫生院、县级妇幼健康保健机构的建设等,与老百姓生活息息相关。涉及我市的项目共有11个,嵩县饭坡镇卫生院、洛宁县罗岭乡卫生院、宜阳县董王庄乡卫生院、偃师市岳滩镇卫生院、洛宁县妇幼保健院综合病房楼建设项目等,均在投资计划之列。

  文化旅游领域涉及我市10个项目,其中有8个项目是栾川县旅游富民工程道路提升项目,市民再去龙峪湾、蝴蝶谷、重渡沟等景区将更加方便。宜阳县花果山乡关庄村也将获得100万元资金,新建停车场和游客接待中心。

  社会服务领域包括县级儿童福利设施、县级未成年人保护设施、公益性骨灰安放设施、足球场地设施、全民健身中心等多个领域。涉及我市的有嵩县殡仪馆火化炉更新改造项目、偃师市公益性骨灰堂项目、宜阳县滨河北路足球场等22个项目。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: