首页 > 投资洛阳 > 优惠政策

上市后备企业可享政策扶持

  记者26日从市金融办获悉,我市将对全市上市(挂牌)后备企业资源库进行调整。入选该库的企业不仅可享受企业上市的各项奖励、扶持政策,在上市过程中还将享受多个部门的“一条龙”服务。

  目前,我市的上市(挂牌)后备企业资源库共有146家企业。此次调整将在现有重点上市(挂牌)后备企业名单的基础上,重新筛选一批符合产业政策、产品竞争力强、具有良好发展前景的企业调入我市上市(挂牌)后备企业资源库。同时,调出一批已不具备上市(挂牌)后备企业条件的企业。

  其中,调入企业须具备以下条件:注册地在洛阳,公司治理结构清晰,运营较为规范,近3年无重大违法违规事件;主营业务突出,盈利能力较强;有明确的上市(挂牌)计划;符合国家产业政策,综合竞争力较强。

  出现下列情况的企业予以调出:与当前国家产业和环保政策不符,不再受国家政策的鼓励和支持;受到行政或司法处罚,企业或企业高管近2年违反工商、税收、土地、环保、海关等行政法规;破产或停产等其他情况。

  符合条件的企业,在本月底前可到各县(市)区金融办提交申报材料。市金融办将组织专家评审,征求相关部门意见,最终确定我市2017年重点上市(挂牌)后备企业名单。

  今年以来,我市资本市场发展实现“开门红”,前3个月又有3家企业在“新三板”挂牌。截至目前,我市拥有中信重工、一拖股份、洛阳钼业、北玻股份、轴研科技等11家上市企业,“新三板”挂牌企业已达40家。

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: