首页 > 投资洛阳 > 优惠政策

今年我市重点民生实事工作方案出台

  近日,《中共洛阳市委办公室 洛阳市人民政府办公室关于印发〈2017年洛阳市重点民生实事工作方案〉的通知》(以下简称《通知》)印发,要求各级各部门精心组织、扎实推进,确保民生实事落到实处、见到实效,为加快推进“9+2”工作布局、加快实现“四高一强一率先”奋斗目标而不懈努力。

  《通知》指出,一要以人为本,提高认识。各级各相关部门要把保障和改善民生作为执政为民的根本要求、构建公共服务体系的重要支撑,切实提高认识、转变观念,从人民利益出发,真正带着责任、带着感情,回应群众殷切期盼,强力推进民生实事,切实提高人民群众的幸福感、获得感。二要细化方案,压实责任。各级各部门要立即召开专题会议安排部署,研究制订具体实施计划。要把任务指标细化量化、把落实措施定实定细,要把各项任务压实到各级领导、具体部门和责任人,要排出时间表、制定“路线图”,要扎实做好前期工作,要科学论证、准确测算。各主办单位、协办单位要加强沟通、通力合作,把好事办好、实事办实。三要扎实推进,务求实效。各级各部门要深度谋划、周密部署,讲究方法、把握策略。要把问题想在前面,严防“便民”变成“扰民”,赢得人民群众的理解和支持。要加强宣传引导,让群众心知肚明、消除疑虑。要紧盯出现的新变化新问题,关注群众的新期盼新要求,及时制定对策措施,持之以恒、善始善终、善作善成。四要主动公开,强化督导。新闻媒体要强化民生实事的宣传报道,主动公开民生实事任务指标、牵头领导、责任部门和时间节点,定期公示民生实事的进展情况。审计部门要对民生实事的投入、经费支出开展审计,确保资金安全、专款专用。督查部门要把各项民生实事列入重点督查范围,将日常监督与抽查暗访相结合,全程跟踪督办,定期进行公布,确保顺利推进。

  根据《2017年洛阳市重点民生实事工作方案》,2017年我市重点民生实事共分为脱贫攻坚、教育、文化体育、医疗卫生、就业创业、社会保障、公共安全、城建交通、住房改善和集中供热、生态环境建设、便民等11个领域60个方面。每个领域明确有责任领导、主办单位和协办单位。(《2017年洛阳市重点民生实事工作方案》见02版)

  据悉,市委办公室、市政府办公室每季度将通报民生实事的办理情况。对工作推进不力的,将启动问责机制,严格追究问责。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: