首页 > 投资洛阳 > 优惠政策

我市出台洁净型煤补贴政策

  近日从市煤炭工业局了解到,我市出台洁净型煤补贴政策,对居民购置使用洁净型煤给予补贴,本月底前各县(市)区要出台具体补贴实施方案。

  市煤炭工业局有关负责人介绍,与普通燃煤相比,洁净型煤虽然污染物排放减少70%,但价格比普通燃煤要高,是推广洁净型煤的主要问题。根据相关政策要求,各县(市)区建成洁净型煤生产、配送中心和配送网点后,由市财政采取以奖代补的形式,根据核定的企业生产能力,对县(市)按15万元/万吨、城市区按20万元/万吨给予奖补。洁净型煤生产、配送中心和配送网点按时建成投产并经验收合格后,市财政将一次性拨付奖补资金给各县(市)区。各县(市)区对企业先支付50%的奖补资金,其余50%在企业正常运行后分期分批支付,于2019年3月15日支付完毕,确保奖补资金规范合理使用。

  我市要求,对洁净型煤的生产、销售和使用,各县(市)区政府要落实主体责任,可根据本区域实际制定补贴政策,并组织实施,确保居民使用洁净型煤后的新增成本在可接受范围内。补贴对象为不在集中供热区域,且没有享受“气代煤”“电代煤”优惠政策的城乡居民用户,补贴时间截至2019年3月15日。

  此外,我市已设置绿色通道。市环境保护局、市城乡规划局、市工商行政管理局等部门在注册手续审批和质量检验等方面要给予政策倾斜,原则上15个工作日内完成项目审批。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: