首页 > 投资洛阳 > 招商项目 > 旅游

范园景区开发项目

日期:2017-04-27   来源:市商务局

    一、项目概述
    范仲淹是北宋著名的政治家、文学家和军事家。他"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的千古名言为后人广为传颂和敬仰。其墓地位于龙门石窟东南8千米,伊川县境内的万安山麓下,紧临郑少洛高速公路。2006年7月,范园被命名为“国家级文物保护单位”。墓园内供奉有范仲淹及其母亲和四个儿子,分前后两个区域,现有柏林近200亩。前域以范仲淹为核心,葬有其本人、母亲和长子,“携儿背孙”状态的墓势,留下了许多动人的传说。历朝历代重修墓地的碑刻遗存众多,由宋仁宗题字、欧阳修撰文、王洙题刻的神道碑为稀世珍品。后域以其次子宋代宰相范忠宣为核心,其“以责人之心责己,以恕己之心恕人”的思想同其父"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的思想相得益彰。范园名人效应突出,知名度高,影响力广,开发前景十分广阔。
    二、经济效益概算
    项目总投资1500万元,其中征地、基础设施建设投资780万元,旅游景点建设投资550万元。项目建成后,年可实现景点收入200万元,其他收入250万元,年利税270万元,综合估算投资回收期为6-8年。
    三、项目当前进展
    项目已经完成初级开发。伊川县人民政府和河南省科学院地理研究所已经完成范园景区总体规划,目前,广场高9.8米的范仲淹塑像、中心桥、瞻仰区设施和通往景区的道路已经完成。省、市旅游部门已初步把该景区列入洛阳近郊重点景区进行规划。
    四、合作方式
    中外客商认为合适的投资方式。
    联系人:孙巧芳;0379-68369771
 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: