首页 > 洛阳资讯 > 热点专题 > 工作动态(县区、市直部门)

汝阳县采取三项措施 确保中央保护督察组转办问题整改到位

日期:2018-07-09   来源:市环境污染防治攻坚办

  针对中央保护督察组“回头看”转办问题线索,汝阳县采取三项措施,严格按照“严、快、实”的要求,对排查属实的问题即知即改、立行立改、全面整改,做到“彻底改、改彻底、改到位”。

  一是排名问责督进度。要求包案领导现场督促整改,在问题整改到位之前,每天在县问题整改工作领导小组协调会议上汇报案件整改进度。同时,按照行业和乡镇每天分类对问题整改情况进行排名,未按照时间节点整改到位或整改率达不到要求的,对案件负责人启动责任追究。

  二是多部门核查促整改。县人大成立三个监督检查组,在全县范围内开展“一法一条例”执法检查,针对中央环保督察“回头看”交办问题,逐一进行监督检查,督促整改落实。县攻坚办四个督查组分组对分包乡镇问题进行现场核查,每天对核查情况在县协调会议上通报。根据进度,案件主要负责人在会上对时间节点进行表态。

  三是“一把手”参与看实效。629日、72日,县委副书记、县长赵振峰带领包案县领导和相关单位负责人分两批对问题整改情况进行现场核查。现场督促各相关单位严格整改标准,突出问题导向、结果导向,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的要求,扎实做好各项工作,确保问题整改到位。

  截至74日,汝阳县共接到转办问题线索57件,已按期核查办结45件,剩余12个案件整改情况全部符合现场核查条件。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: