首页 > 洛阳资讯 > 热点专题 > 工作动态(县区、市直部门)

上半年,我市立案查处扬尘污染97起

日期:2018-07-18   来源:洛阳日报

  市扬尘污染防控办公室17日透露,上半年,我市立案查处扬尘污染97起,下达处罚决定93起,罚款金额449万元,1家企业被记入“黑名单”,1家企业被记入环境违法不良记录。

  今年以来,我市建立健全扬尘污染项目处罚机制,市相关部门根据违规企业问题严重程度,按照“现场整改、停工整改、约谈曝光、顶格处罚、记黑名单、清出市场”进行不同程度的处罚。

  上半年,我市相关部门发现建筑工地扬尘问题线索1483个,下发整改通知书615份。“封土行动”期间,市住建委集中约谈君河湾等6个工程项目,对8家拒不执行管控指令、违规进行土石方作业的建筑施工企业予以顶格10万元的处罚。另外,市、区两级联合执法队伍共出动人员5830余人次,查处违规渣土(散流体)运输车辆245台。

  市扬尘污染防控办公室相关负责人介绍,下一步,我市将开展扬尘污染治理“秋季战役”,强化扬尘污染综合治理。同时,市相关部门将综合运用巡查考核等手段,对重点地区、重点环节、重点项目、重点时段实施“点穴式”督查,加大处罚问责力度,定期曝光一批、处罚一批、停工整治一批、惩戒清除一批扬尘污染问题突出的企业。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: