首页 > 洛阳资讯 > 热点专题 > 工作动态(县区、市直部门)

加快企业雨污分流改造,增强群众生态幸福感

日期:2018-07-24   来源:洛阳日报

  按照市委市政府部署要求,7月23日,市委常委、市政府党组成员王琰君带队调研涧西区大厂雨污分流改造工程推进工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战这场大仗、硬仗、苦仗。

  王琰君一行先后前往中铝洛铜、洛阳LYC轴承、河柴重工、中信重工、中国一拖等企业,实地查看污水处理和排放设施建设运行情况,并主持召开座谈会,听取涧西区和市直有关部门关于涧河流域相关排污口截污工程进展情况汇报,明确各大厂雨污分流改造工程建设提升时间节点。

  王琰君希望各大厂进一步提升政治站位,深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握推进生态文明建设的重大意义、现实形势、重点任务,按照“四河同治、三渠联动”工作部署,强力推进企业雨污分流改造工作。他强调,各大厂要与市直单位、辖区政府进一步加强联动,坚持设计施工同步、专人专班负责、分期分段推进,统筹抓好排污设施建设和河渠沿线综合治理,为群众提供更清澈的河流水质、更优美的生态环境,不断增强人民群众生态幸福感。

  副市长贺敏一同调研。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: