首页 > 洛阳资讯 > 热点专题 > 工作简报

中央环保督察“回头看”洛阳市工作简报(第21期)

信息宣传组 2018年7月2日

日期:2018-07-03   来源:市环境污染防治攻坚办

 

【边督边改】

◆中央环保督察组向我市移交第32批、第33批信访问题线索

【工作动态】

◆市纪委书记赵会生现场督导中央环保督察整改落实进度

【县(市)、区工作动态】

◆洛宁县召开中央环保督察“回头看”交办案件研判会

◆老城区召开中央环保督察组转办重点案件协调研判会

◆简讯(吉利区、西工区)

【舆情动态】


【边督边改】

 

中央环保督察组向我市移交

32批、第33批信访问题线索

 

629日,中央第一环境保护督察组向我市移交第32批共18件信访问题线索,630日,中央第一环境保护督察组向我市移交第33批共30件信访问题线索。截至63022时,我市共收到中央第一环境保护督察组移交信访举报件33批,累计437件。

3218件信访问题包括高新区2件、嵩县5件、汝阳县2件、西工区1件、孟津县4件、伊滨区1件、瀍河区1件、涧西区1件、洛龙区1件。

3330件信访问题包括吉利区1件、孟津县2件、汝阳县4件、伊川县3件、新安县2件、西工区4件、市工信委2件、涧西区1件、9县(市)共性问题1件、伊滨区1件、宜阳县1件、嵩县1件、老城区2件、洛龙区2件、栾川县2件、市水务局1件。

目前,我市已将全部信访问题线索转办相关县(市)区和相关部门。

 

【工作动态】

 

市纪委书记赵会生现场督导

中央环保督察整改落实进度

 

629日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赵会生带领有关部门负责同志,到汝阳县、伊滨区等调研督导中央、省环保督察发现问题整改落实情况。

赵会生一行先后到汝阳县泰石岩棉有限公司、瑞隆新型材料有限公司,伊滨区金彩办公家具设备厂、洛阳裕顺办公家具有限公司、洛阳佰卓办公家具有限公司等企业,深入厂房、车间、料厂,详细询问存在问题,了解整改进度,并反复叮嘱相关部门和企业一定要真改真落实。

赵会生指出,各级各部门要认清形势,提高站位,高度重视环保工作。要切实把环保督察当作发现问题、解决问题、改进工作的宝贵契机,不讲条件、不讲客观,明确时间节点,坚决把问题整改落实到位。要切实履行责任,及时发现问题,重拳出击,依法依规查处环保违规违法行为。要为企业提供细致周到的服务,绝不能以罚代管,更不能一关了之,要积极主动帮助企业做好环保工作,实现企业效益、社会环境双赢。企业要履行好环境保护主体责任,及时采取有效措施,完善必要设备,做好生态环境整治,真正让青山常在、绿水长流、空气常新。

 

【县(市)、区工作动态】

 

洛宁县召开中央环保督察“回头看”

交办案件研判会

 

71日,洛宁县召开中央环保督察“回头看”交办案件研判会。

洛宁县长周东柯要求,一是各部门各单位要进一步提升政治站位,高度重视中央督察“回头看”交办的案件;二是要始终严格遵循案件审查制度,高标准、严要求,不回避问题,不走形式、不留情面,严格把关,对不符合办理要求的一律退回重办;三是要以解决问题的根本性为出发点,不敷衍、不应付、不流于形式,切切实实把中央督察回头看交办的案件办好、办实,办得群众满意;四是要始终保持高度的责任感,严谨、务实的工作作风,圆满完成中央督察回头看交办的案件,积极回应群众诉求,切实维护人民群众正当的环境权益。

 

老城区召开中央环保督察组转办重点案件

协调研判会

 

    71日,老城区组织召开中央环保督察组转办案件协调研判会议。通报中央环保督察组转办老城区案件总体情况及重点疑难案件情况,并对转办案件逐个进行讲评和分析研判。

    区委书记杨劭春要求:一是要提升站位,痛下决心,立行立改,完善措施,夯实责任,务求实效;二是各级各单位一把手必须上一线,摸清底数,有的放矢,切实把中央环保督察组转办案件办理和整改落实工作作为当前中心工作、政治大事抓紧抓实;三是要在做好各项工作的基础上,按时限、按要求、按时间节点上报符合要求高质量调查报告及卷宗;四是在转办案件办理过程中,既要扎实有效,又要依法依规,切实做好压力层层传导工作,对在办理过程中发现有违规现象,要依法依规做好追究问责,以严明的责任追究,推动工作高质量落实。

 

简讯:

629日,吉利区召集环保、住建、规划、财政、西霞院街道办事处等单位负责人召开专题会议,研究部署中央环保交办件南陈老村污水坑问题的整改落实。

630日凌晨,西工区急报快转立办落实中央环保督察组交办案件。

 

【舆情动态】

62971日,各级媒体主要报道中央环保督查“回头看”工作情况共35篇次,主要篇目如下:

一、629日报道情况

1《河南法制报》02版刊登《中原环保世纪行走进洛阳企业超标排污被顶格处罚》新闻稿。

2、《洛阳日报》02版、06版,《洛阳晚报》A03版、A04版、09版,洛阳网刊登《中央环境保护央环保督察组向我市移交第29批、30批信访问题线索》、《中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第十八批)》、《中央环境保护督察“回头看”边督边改洛阳情况一览表(629日)》。《洛阳日报》02版、03版刊登《我市与省国土资源厅签署共建土壤污染综合防治先行区协议探索建立土壤污染防治“洛阳模式”》、《冷库制冷设备降噪整改》、《我市加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用》、《在环保立法上先行先试》。洛阳广播电视台播出《中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第十八批)》、《我市与省国土资源厅签署共建土壤污染综合防治先行区协议》、《严查重型运输车辆带“病”上路186起违法违规行为被查处》、《瀍河区认真整改钰鲜冷库噪音扰民问题》。洛阳广播电台播出《我市与省国土资源厅签署共建土壤污染综合防治先行区协议》、《中央第一环境保护督察组向我市移交第29批、30批件信访问题线索》、《中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第十七批)》《瀍河区认真整改钰鲜冷库噪音扰民问题》。

二、630日报道情况

《洛阳日报》头版、02版、03版,《洛阳晚报》A03版、A04版、A05版,洛阳网刊登《中央第一环境保护督察组向我市移交第31批件信访问题线索》、《中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第十九批)》、《中央环境保护督察“回头看”边督边改洛阳情况一览表(630日)》。《洛阳日报》02版、03版刊登《把环保督察当做宝贵契机》。洛阳广播电视台播出《中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第十九批)》。

三、71日报道情况

洛阳广播电视台播出《【新闻督查】城市充电桩:让人欢喜让人忧》、《【打好污染防治攻坚战】多部门联合夜查查处违规车辆8辆》。

  

送:四大班子主要领导、市政府分管领导;

发:各县(市)区、各成员单位。

编辑:黄媛媛             审核:马安莉             签发:马 

 
   

 

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: