首页 > 洛阳资讯 > 热点专题 > 最新动态

打赢蓝天保卫战 建设森林城市群

日期:2018-07-09   来源:洛阳日报

  上周,国家发改委出台意见,从完善污水处理收费政策、健全固体废物处理收费机制、建立有利于节约用水的价格机制、健全促进节能环保的电价机制等4方面提出16条措施,明确将对非居民用户推行垃圾计量收费,实行分类垃圾与混合垃圾差别化收费,逐步将居民用水价格调整至不低于成本水平。

  上周印发的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》提出,到2020年,二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降15%以上;PM2.5未达标地级及以上城市浓度比2015年下降18%以上,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到80%,重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上。

  同期发布的《全国森林城市发展规划》也列出了我国相关工作时间表:到2020年,全国建成6个国家级森林城市群、200个国家森林城市。到2025年,建成300个国家森林城市。到2035年,基本实现森林城市生态服务均等化,全民共享森林城市建设的生态福利。

  社会保险待遇资格集中认证将取消。上周,人社部在专题发布会上表示,今后,各地不得再要求参保人在规定时间段到指定地点或窗口进行集中认证,取而代之的是构建以信息比对为主、退休人员社会化服务与远程认证服务相结合的认证服务新模式。对于国外(境外)居住人员,人社部正加紧与有关部门进行磋商,尽快改为通过互联网进行视频认证。

  全国健康扶贫三年攻坚行动于上周启动。未来3年,中央财政将安排100亿元补助资金,支持深度贫困地区医疗保障托底工作。我国将对贫困患者基本医保个人缴费给予政府补贴,大病保险降低起付线、提高报销比例和封顶线,并确保每个县建好一到两所县级公立医院,到2020年为贫困地区每个乡镇卫生院至少招聘一名特岗全科医生。

  国家市场监管总局等三部门上周联合发布公告,明确表示转基因食用植物油应当按照规定在标签、说明书上显著标示。对我国未批准进口用作加工原料且未批准在国内商业化种植,市场上并不存在该种转基因作物及其加工品的,食用植物油标签、说明书不得标注“非转基因”字样。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: