首页 > 洛阳资讯 > 热点专题 > 最新动态

我市上半年空气优良天数 比去年同期增加9天

日期:2018-07-10   来源:洛阳日报

  我省日前发布了6月空气质量情况,在省辖市空气质量的排名中,我市位列第三。在各县(市)空气质量排名中,嵩县位列全省第一,伊川县位列第四,孟津县位列第十三。

  截至6月30日,我市今年优良天数为75天,与去年同期相比,优良天数增加了9天。PM10同比浓度下降14.6%,PM2.5同比浓度下降25.6%。

  今年以来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,强化联防联控,坚持标本兼治,空气质量明显改善。

  根据部署,围绕“扬尘污染、燃煤污染、工业污染、机动车污染和城市生活面源污染”五大领域,我市强力采取“控尘、控煤、控车、控排、控油、控烧”措施进行管控;市政、征迁、道路、水利、绿化等各类工地严格落实“七个100%”防尘措施;大力推进工业企业“煤改电”“煤改气”工程,稳步推进清洁能源替代利用;继续推进老旧车淘汰;开展重点工业企业超低排放改造;做好“禁烧、禁烤、禁放”监管工作。这些扎实有效的工作措施,为我市空气质量持续好转奠定了基础,还老百姓越来越多的蓝天白云、繁星闪烁。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: