首页 > 洛阳资讯 > 热点专题 > 最新动态

上半年全市兑现环境污染举报奖励277起

日期:2018-07-19   来源:洛阳日报

  市环境污染防治攻坚战领导小组办公室日前透露,上半年,市环境污染举报中心共受理环境举报4220起,核实1929起。全市有奖举报共兑奖277起,兑付奖金26500元。

  今年以来,我市不断加大环境污染有奖举报工作力度。今年6月12日,市相关部门发布《洛阳市环境污染举报奖励暂行办法》,进一步增强了市民举报环境违法行为的积极性,举报中心受理的举报数量大幅增长。6月12日至30日,我市共受理举报913起,兑奖31起,共兑出奖金14000元。

  另外,我市进一步拓宽举报渠道,举报人通过12369热线电话、“12369环保举报”微信公众号、lyhjjb12369@163.com电子邮箱等途径向市环境污染举报中心进行环保有奖举报。经核实举报属实的,相关部门会在7个工作日内办结案件,同时及时对举报人进行兑奖。对不愿到指定地点领取奖金的举报人,可通过银行转账、微信红包或手机话费充值等方式为其兑现奖金。多数举报人选择了微信红包或手机话费充值的方式兑奖。

  市环境污染举报中心相关负责人表示,希望群众在对自己身边的污染行为进行举报的同时,更多关注重点企业的环境污染问题,如钢铁、火电、水泥(含粉磨站)等大气排放量较大的行业企业;集中式污水处理设施、毛皮制革、造纸等涉水行业企业。举报上述企业不正常运行污染防治设施、污染物排放不达标、偷排偷放污染物、暗管或渗坑偷排偷放污染等违法行为的,经调查属实的,将按照办法进行奖励,最高可奖励5万元。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: