首页 > 洛阳资讯 > 热点专题 > 最新动态

全市环境污染防治攻坚战工作推进会议召开

日期:2018-08-08   来源:洛阳日报

  8月7日上午,我市召开环境污染防治攻坚战工作推进会议,总结通报今年以来全市环境污染防治攻坚战工作情况,部署下一阶段环境污染防治重点工作。

  市长、市环境污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赵会生主持会议。副市长侯占国通报相关情况,对近期全市环境污染防治重点工作进行具体安排。

  从会议通报情况看,上半年,我市空气质量指标实现了“双下降一提高”,空气优良天数同比增加20天,水环境质量持续改善,但总体上面临的形势依然严峻,空气质量主要指标绝对值仍处在高位。

  刘宛康在讲话中强调,要认清我市环境污染严峻形势,保持清醒忧患,以高度的政治责任感扎实推进污染防治攻坚战,朝着蓝天常在、青山常在、绿水常在的目标不断前进,让环境保护从“不通电的高压线”变成不可逾越的红线底线。要聚焦重点难点,突出问题导向,坚决完成污染防治攻坚战目标任务。一是以我省正在开展的中央环境保护督察“回头看”以案促改标本兼治活动为契机,将转办案件细化分解,健全工作机制,完善整改方案,依法依规、持之以恒推进整改工作。二是对照汾渭平原重点区域强化督查的“散乱污”企业综合整治、工业企业环境问题治理、清洁取暖及燃煤替代等12个方面的重点工作,全面自查,建立台账,认真整改。三是对照年度攻坚方案,全面盘点和梳理,查找问题和短板,按照既定时间节点,倒排工期,挂图作战,保质保量完成年度重点任务,为完成三年行动计划奠定坚实基础。

  刘宛康强调,各县(市)区要严格落实“党政同责”主体责任,把打好污染防治攻坚战摆到更加突出的重要位置,层层传导压力,形成明确清晰、环环相扣的“责任链”。各企业要严格落实主体责任,实施清洁生产,推动绿色发展,提高资源利用率,做到稳定达标排放。同时,要加强督查考核,加强监测监管,加强宣传引导,全力推动污染防治攻坚战各项工作落到实处。

  偃师市、西工区因污染防治工作推进不力在会上作了表态发言。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

网站标识码:4103000021   豫ICP备05002314号   豫公网安备41031102000180号  | 访问量: