首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

全市环境污染防治工作推进会议召开

日期:2017-04-24   来源:洛阳日报

  昨日,全市环境污染防治工作推进会议召开,传达贯彻省委常委、市委书记李亚关于环境污染防治工作的一系列重要批示、指示精神,要求全市上下进一步强化攻坚意识,全方位做好环境污染防治各项工作,尽快扭转当前严峻环境形势。
  市委副书记、市长、市环境污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康出席会议并讲话。市领导王琰君、娄会峰、张世敏、侯占国、李保兴等参加会议,并分别就分管负责的环境污染防治具体工作进行安排。
  刘宛康强调,打赢环境污染防治攻坚战是中央和省委、省政府的明确要求,是推动绿色发展的实际行动,也是完成全年目标任务必须解决的突出问题。当前,环境污染防治工作的目标任务、工作要求、责任分工已经明确,关键是要不折不扣落实到位。一要认清形势,不留后路。要把打赢环境污染防治攻坚战作为必须完成的政治任务和民生工程,正视问题、知耻后勇,壮士断腕、痛下决心,坚决守住环境保护这条底线。二要明确责任,狠抓落实。要严格按照印发实施的各项工作台账和任务清单,理清责任链条,拧紧责任螺丝,以责促行、以责问效,不折不扣落实环境污染防治各项决策部署。三要真抓实干,决战决胜。要进一步明确领导责任、部门责任、属地责任,按照“分级管理、属地为主,党政同责、一岗双责,管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,构建机制健全、条块结合、部门联动、齐抓共管的工作格局,以决战决胜的姿态,坚决打赢环境污染防治攻坚战。四要失职追责,绝不手软。市委、市政府环保督查组要持续加大督查力度,环保部门要充分发挥环境监管执法和组织协调职能,行业主管部门要严格落实“管行业必须管环保”的责任,各项工作牵头部门要职责到位,各相关部门搞好配合,各辖区政府要落实属地检查责任,切实形成强大合力和震慑效应,对工作不力、失职渎职的严肃问责处理,尽快扭转环境污染防治工作的被动局面。
  会议还通报了第一季度全市环境质量状况,播放了环保督查暗访中发现问题的录像短片,要求各部门、各县(市)区对号入座认领问题,立即整改落实到位,并举一反三抓好环境污染防治各项工作。

关于我们  |  免责声明  |  网站地图

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: