首页 > 政务公开 > 市政府办公室公开目录 > 重大会议

洛阳全市防汛抗旱工作会议召开

日期:2017-05-10   来源:洛阳网

  昨日,全市防汛抗旱工作会议召开,传达贯彻全省防汛抗旱工作会议精神,分析研判防汛抗旱形势,动员全市上下及早准备、扎实工作,确保安全度汛。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长刘宛康出席会议并讲话。
  今年,我市防汛抗旱工作目标是:坚持以人为本、依法防控、科学防控、群防群控,全面落实防汛抗旱各项措施,确保在规定的防洪标准内,所有水库不垮坝,主要堤防不决口,重点区域不受淹,切实保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,千方百计满足生产生活和生态用水需求,最大限度地减轻水旱灾害损失。
  刘宛康指出,从气象条件、防汛实际等方面分析,今年我市防汛形势依然严峻。各级各部门要警钟长鸣,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取切实有效措施,确保全市安全度汛。
  刘宛康强调,居安思危,思则有备,有备无患。要未雨绸缪,充分做好汛前准备。要围绕防汛重点,开展全方位、拉网式的隐患排查,对发现的问题要切实整改落实到位,彻底消除安全隐患;要制订完善应急预案,确保险情发生后能够果断处置、妥善应对;要搞好培训和演练,提升应急抢险队伍实战能力,足额储备各类防汛物资,始终做到心中有数;要完善防汛会商、预警预报、防汛调度、防汛督导等制度,严格落实排查值守和防汛工作责任制,确保发生汛情立即响应;要宣传普及防汛避险知识,加强安全管理教育,严防溺水事故发生。
  刘宛康强调,要抓细抓实,盯紧河道和水库,山区和尾矿库,重点行业和企业,城市防汛,学校、医院、居民区、农村危房等重点区域,切实增强防汛工作的针对性、科学性和实效性。要以防为主,兼顾抗旱保收,加强水源调度,提升抗旱能力,做好蓄水保水。各级各部门要严格责任、严肃纪律、严格督查,奋力夺取防汛抗旱工作新胜利。
  市领导娄会峰、张本昆等参加会议。会上,各县(市)区政府主要负责同志分别递交了防汛工作承诺书。

关于我们  |  免责声明

版权所有:洛阳市政府 2013 All Rights Reserved  网站联系电话:(0379)63220026  

建议使用1366*768分辨率,IE7及以上版本浏览器  网站维护:洛阳市人民政府信息中心  技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司

豫ICP备05002314号 | 访问量: